Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Spey 18 Jahre
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Rumrosinen, Sherry, Süßer Fruchtkompott, Eichenholz
Geschmack: Süß, mit Rosinen, Sherry, Nussschokolade und etwas weichem Bienenhonig.
Abgang: Langanhaltend und Sherrylastig mit feiner Eichenwürze.
-
Beschreibung
Die 18-jährige Abfüllung des Spey Single Malt wurde unter anderem aus den ältesten Maltwhisky Beständen der Brennerei abgefüllt. Der Single Malt reifte ausschließlich in Sherryfässern.
Ein schöner Whisky für Fans von Sherryfass-Reifung. Durch 18 Jahre im Fass besonders komplex und reif. Jetzt ausprobieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1976 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Spey Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Speyside Distillers Co Ltd, Duchess Road, Rutherglen, Glasgow, Lanarkshire G73 1AU / GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Sherry Alter 18 Jahre Anzahl Flaschen 1800 -
Brennerei
The Speyside Distillery (Speyside)
Die Speyside Whiskybrennerei, benannt nach der gleichnamigen Whiskyregion, produziert seit 1990 an jener Stelle wo der Tromie in den Spey mündet. Der „The Speyside“ Single Malt ist eher ölig, blumig und mit nussigen Elementen. Der Fassausbau zeigt sich in schönen Vanillenoten. Der Drumguish ähnelt dem „The Speyside“, erweitert die Facetten aber, unter dem Verzicht auf starkte Vanille Aromen, um eine dezente Rauchnote.
Die Destillerie Speyside füllt ihre Single Malts inzwischen unter dem abgekürzten Namen "Spey" ab, um Verwechslungen mit anderen Malts der Region Speyside zu reduzieren.
» Mehr zu Speyside Distillery
Bildnachweis: Speyside Distillery
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.