Springbank 15 Jahre (Neue Ausstattung)

Springbank 15 Jahre (Neue Ausstattung)

Ein naturbelassener 15-jähriger Springbank, der Sie mit seinen wärmenden Aromen betört. Jetzt das neue, moderne Design sichern.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Springbank 15 Jahre (Neue Ausstattung)

Aroma: Duftende mit einem gewissen Reichtum . Hinweise von Obstsalat und einem Hauch von Karamell , Ananas, Guave und Passionsfrucht lauern. Es gibt Noten von getrockneten Leder und alten Seilen. Ein Hauch von Toffee Süße und einige Getreidespeicher Toast.

Geschmack: Voll und reich, erinnert der Geschmack an Obstsalat mit Schlagsahne. Vielleicht wurde dieser Obstsalat mit etwas Zimt garniert. Dahinter verbergen sich trockene Elemente, die durch die Tannine aus dem Eichenholz entstanden sind.

Nachklang: Lang mit sanfter Wärme.


Das Wichtigste in Kürze:

  • 15 Jahre gereift: Wunderbar reif und komplex . Man merkt dem Single Malt die 15 Jahre währende Entwicklung im Eichenholz deutlich an.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • 80% zu 20% lautet die Geheimformel: Der Single Malt reifte zu 80% in Sherryfässern und zu 20% in Bourbonfässern . Eine ausgewogene und komplexe Mischung mit kräftigen Tanninen und runden Karamellnoten.
  • Natural Colour: Der Whisky erhält seine rostrote Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • Typisch Springbank: Wie alle Whiskys der Brennerei wird auch dieser 2,5-fach destilliert. So ist Springbank: eigenwillig, urig und mit tollem Geschmack, der ihren Methoden recht gibt.

Springbank 15 Jahre (Neue Ausstattung) Produktbeschreibung

Die dunkle rostbraune Farbe des ungefärbten Springbank 15 verspricht den reichen Geschmack eines schottischen Whiskys aus Sherryfässern. Tatsächlich reift dieser Single Malt zu 80% in Sherryfässern und zu 20% in Bourbonfässern, was zu einem intensiven Geschmackserlebnis führt.

Die Brennerei Springbank gehört zu den traditionsreichsten schottischen Familienbrennereien und wird heute in 7. Generation von Hedley G. Wright in Campbeltown, dem südlichen Teil der Halbinsel Kintyr, geführt. Ihre Anfänge hatte die Springbank Brennerei 1828 und der sherrybetonte Springbank 15 wird heute in dem Urgebäude und in einigen Teilen der ehemaligen Brennereien Longrow, Rieclachen, Union, Springside und Argyll destilliert.

Springbank 15 besteht aus leicht getorfter Gerste und wird für 6 Stunden über Torffeuer und für 24 Stunden über Luftfeuer gedarrt. Er wird 2,5-fach destilliert und ohne Kältefiltrierung oder Anreicherung von Karamellaromen mit 46% Volumen abgefüllt. Sowohl seine Farbe als auch sein Geschmack sind somit naturbelassen. In der Nase hinterlässt er eine rauchige Note und erinnert an Zartbitterschokolade und Zimt. Er liegt überraschend weich auf der Zunge, um schließlich, in einem langen und leicht pfeffrigen aber wärmenden Abgang, den kräftigen Einfluss der Sherryfässer geltend zu machen.

Ein naturbelassener 15-jähriger Springbank, der Sie mit seinen wärmenden Aromen betört. Jetzt das neue, moderne Design sichern.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 15 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry,
  • Rauchigkeit: Rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

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Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.