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Springbank 18 Jahre - Sample (Tasting Circle)
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Tasting Notes
Aroma: Marzipan, Sirup und Karamell. Erinnert an selbstgebackenen Kuchen.
Geschmack: Voll und intensiv. Kräftige Früchte aus dem Sherryfass verbinden sich mit einem zarten Anflug von Rauch.
Nachklang: Sehr lang anhaltend mit feinem Rauch und dunklen Früchten.
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Tasting Circle |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Alter | 18 Jahre |
Fasstypen | Bourbon , Sherry |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Volumen (l) | 0.03 |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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