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Springbank 9 Jahre Local Barley

Vom Korn bis zu Destillation stammt alles von der Halbinsel Kintyre. 9 Jahre Reifezeit sorgen für einen eleganten und ausgewogenen Campbeltowner - jetzt ausprobieren!
119,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Malzkekse und frisch gemahlene Muskatnusswerden von würzigem Torf und gesalzenen Erdnüssen begleitet.

Geschmack: Zunächst ganz viel süßer Honig gefolgt von leckerer Biskuittorte mit Sahnecremefüllung. Roggenwürziges Knäckebrot, Aprikosen und Quitte gesellen sich dazu. Eine gute Woge von gerösteten Rauchnoten rundet das Geschmackserlebnis ab.

Nachklang: Macadamianüsse, Birne, Sultaninen und maritime Anklänge im Abgang.

Beschreibung

Der Springbank 9 Jahre Local Barley ist ein ganz besonderer Whisky aus der kleinsten Whiskyregion Schottlands: Obwohl es, in der nach ihrer größten Stadt "Campbeltown" benannten Region auf der an der Westküste Schottlands auf der Halbinsel Kintyre, heute nur noch drei Whisky-Destillerien gibt, galt diese Gegend früher als absolutes Zentrum schottischen Whiskys! Ein weiterer Springbank destilliert aus lokal angebauter Gerste. Die Gerste der Sorte "Belgravia" stammt von der lokalen West Backs Farm. Der Whisky wurde mit kräftigen 57,7% abgefüllt.

Limitiert auf 1 Flasche pro Kunde/Haushalt

Vom Korn bis zu Destillation stammt alles von der Halbinsel Kintyre. 9 Jahre Reifezeit sorgen für einen eleganten und ausgewogenen Campbeltowner - jetzt ausprobieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Campbeltown
Brennerei/Marke Springbank
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 57,7%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
Alter 9 Jahre
Jahrgang 2009
Destillationsdatum Juli 2009
Abfülldatum Oktober 2018
Anzahl Flaschen 9700

Brennerei

Springbank (Campbeltown)

Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow

Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.

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Bildnachweis: Springbank Distillery

Region

Whisky aus Campbeltown

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.

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