• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

St. George 2 Jahre Rye Made in California (That Boutique-y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

St. George 2 Jahre Rye Made in California (That Boutique-y Whisky Company)
California Dreamin' - mit viel Zimt und intensiver Roggenwürze überzeugt dieser unkomplizierte 55% Vol. starke Rye Spirit aus dem Sonnenstaat. Träumen Sie selbst ein bisschen vom Süden!
67,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

97 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - St. George 2 Jahre Rye Made in California (That Boutique-y Whisky Company)

Aroma: Zimt, Zimt und noch mehr Zimt. Apfelchips, getrocknete Feigen und Rosinen. Dunkle Schokolade, Kreuzkümmel und Tomatensauce?

Geschmack: Intensive Fruchtnoten, trockenes Roggengewürz und ein Hauch frischer Minze geben etwas Abwechlung zu den dominanten Zimtnoten.

Nachklang: Saure frische Noten wie bei roten Johannisbeeren und noch mehr Zimt mit leichter Roggenwürze.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Aus Virgin Oak Fässern: Diese Fässer geben besonders viel Geschmack an den Brand ab. In diesem Falle dominieren feine Gewürznoten.
  • Cask Strength: Mit intensiver Fassstärke von 55% Vol. abgefüllt.
  • 2 Jahre alt: Dieser Jungspund steht zu seinem Alter. Ehrlich und intensiv mit schönen Zimtnoten.
  • Limitierte Abfüllung: Nur 400 Flaschen dieser Abfüllung wurden produziert.
  • St. George 2 Jahre Rye Made in California (That Boutique-y Whisky Company) Produktbeschreibung

    Details

    Dieser Spirit reifte für 2 Jahre in frischen Eichenfässern und besteht zu mehr als 51% aus Roggen. Das merkt man diesem jungen Wilden auch in seinen typischen Zimt und Gewürznoten an. Die Brennerei aus Kalifornien wurde 1982 von einem deutschen Auswanderer, Jörg Rupf, gegründet. Im selben Jahr kürte das Time Magazine keinen Menschen, sondern eine Maschine zur "Person of the year". Der unabhängige Abfüller That Boutique-y Whisky Company nutzt diesen amüsanten Zufall in seinem ungewöhnlichen Labeldesign. Das Label zeigt einen jungen, bärtigen Jörg Rupf wie er vor seiner Holstein Pot Still in Anlehnung an das Time Magazine Cover. Da der Rye nur 2 Jahre reifte handelt es sich noch um keinen Whiskey. Mit 55% Alkoholvolumen ist der Spirit besonders intensiv. Ein ehrlicher Tropfen mit intensiven Aromen, die geradeheraus ihren Weg in unsere Nasen finden.

    California Dreamin' - mit viel Zimt und intensiver Roggenwürze überzeugt dieser unkomplizierte 55% Vol. starke Rye Spirit aus dem Sonnenstaat. Träumen Sie selbst ein bisschen vom Süden!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland USA
    Brennerei/Marke St. George
    Abfüller That Boutique-y Whisky Company
    Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
    Produkt Kategorie Getreidebrand
    Typ Rye
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 55,0%
    Fasstyp Virgin Oak
    Alter 2 Jahre
    Fassnummer Batch 1
    Anzahl Flaschen 400

    Die Region ⇑ nach oben

    Whiskey aus Amerika

    Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

    Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

    » Mehr Amerikanischer Whiskey