• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Stetson Straight Bourbon Sour Mash

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Stetson Straight Bourbon Sour Mash
John B. Stetson, ein Kentucky Bourbon, der nach dem berühmten Erfinder des Stetson Huts benannt ist. Zugreifen, Hut aufsetzen und genießen!
23,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

34.14 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 42,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Stetson Straight Bourbon Sour Mash

Aroma: Zahlreiche kräftige Aromen zeichnen diesen Bourbon aus. Eine leichte Rauchnote, würziges Eichenholz, weiche Toffeenoten, Vanille und angenehm frisch-süßer Honig sowie feine Spuren von Malz und süßem Mais.

Geschmack: Milde sowie süße Noten von Mais, Honig und Vanille, darauf folgen Malz, angenehmer Rauch und kräftiges Eichenholz.

Nachklang: Mittellang im Abgang mit rauchigen Eichenholzanklängen und süßen Noten. Die Schärfe ist nur noch schwach im Hintergrund spürbar.

Stetson Straight Bourbon Sour Mash Beschreibung

John B. Stetson Kentucky Straight Bourbon Whiskey lagert und reift mindestens 4 Jahre in frischen Eichenfässern aus der vanillestarken amerikanischen Weißeiche. Der Stetson, den man vor allem eher als Hut denn als Whiskey kennt, wird in der Brennerei Heaven Hill produziert. Ein typischer Kentucky Straight Bourbon Whiskey, der sowohl pur als auch im Sommer auf Eis genossen werden kann.

John B. Stetson, ein Kentucky Bourbon, der nach dem berühmten Erfinder des Stetson Huts benannt ist. Zugreifen, Hut aufsetzen und genießen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke John B. Stetson
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Schwarze und Schlichte, Paulsburg 1-3, 59302 Oelde
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Wenig rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 42,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey