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Tasting Notes
Aroma: Anfangs fruchtig mit Birnen und Zitronen und etwas würzig. Nach kurzer Zeit viel Vanille, Honig, Lakritz und ein Hauch Kampfer.
Geschmack: Vollmundig und cremig. Köstlicher Käsekuchen mit Backpflaumen. Dazu ein paar Mandeln und Haselnüsse. Später zeigen sich auch Noten von Äpfeln, Birnen, Mirabellen, Vanillepudding und Pfirsich-Melba.
Nachklang: Das Finish gestaltet sich lang und ausgewogen. Zarte Kräuter, etwas Minze, florale Noten und eine gute Portion Eichenwürze.
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Beschreibung
Limitiert auf 1 Flasche je Haushalt!
Lange war Strathisla ein Geheimtipp unter Kennern. Greifen Sie jetzt zu diesem alten und außergewöhnlich interessanten Whisky.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 18225 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Strathisla Abfüller La Maison du Whisky Serie Artist by LMDW Inverkehrbringer LM&V - 9-11 Rue Martre, Clichy, 92110 Paris, Frankreich Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 55,4% Fasstyp Ex-Bourbon, First Fill Bourbon Alter 20 Jahre Jahrgang 2002 Fassnummer 27057 Destillationsdatum 2002 Abfülldatum 2022 Anzahl Flaschen 192 -
Brennerei
Strathisla (Speyside)
Nahe dem Flüsschen Isla, am Rande von Keith findet sich mit Strathisla eine der hübschesten Brennereien Schottlands. Der Malt aus dieser Brennerei ist trocken und fruchtig. Er ist gerne etwas süßer und hat ein klares Malz Aroma.
In Strathisla brennt man mit vier Brennblasen bis zu 2,4 Mio Liter im Jahr. Es werden ein 4,8 Tonnen Edelstahl Maischbottich und elf Douglasienholz Gärbottiche eingesetzt. Das Wasser für die Produktion stammt aus der Broomhill Spring.
» Mehr zu Strathisla
Bildnachweis: Strathisla Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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