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Teeling 24 Jahre Vintage Reserve Collection (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Teeling 24 Jahre Vintage Reserve Collection (Irland)
Dieser ausgezeichnete irische Whiskey erhält seine Nachreifung in Sauternes Weinfässern. Ein besonder edler Tropfen nach 24 Jahren Reifezeit.
294,90 €
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421.29 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Teeling 24 Jahre Vintage Reserve Collection (Irland)

Aroma: Fruchtig, samtig und weich. Mit frischen Trauben, etwas weißer Schokolade, getrockneten Aprikosen und frisch gemähtem englischen Rasen. Ein  geradezu klassischer Ire mit traubenlastigem Weintouch.

Geschmack: Samtenes Gefühl auf der Zunge mit noch mehr Frucht, aber diesmal eingekochte Früchte und Honig. Leicht salzig.

Nachklang: Lang und angenehm mild.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 21 Jahre Fassreife: Die lange Fassreife machen ihn rund und komplex. Es sind solche Abfüllungen, die Whisk(e)y zum König der Spirituosen machen. Weltklasse!
  • Premium Irish Whiskey: Dieser irish Whiskey gehört zu den besten Tropfen den die grüne Insel zu bieten hat.
  • Nicht Kühlgefiltert: Dieser Single Malt darf alle Öle und Ester behalten. Kann bei niedrigen Temperaturen eintrüben, dafür bietet er aber das volle Aroma.
  • Limitiert auf nur 5000 Flaschen!
  • Finish im Sauternes Fass: Das Finish in Sauternes Weißweinfässern sorgt im Single Malt für Aromen von süßen Früchten, feiner Säure und angenehmen Zitrusnoten. Edel.
  • Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Teeling
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Teeling Whiskey Co. 162 Clontarf Road Dublin 3/IE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Sauternes Finish
    Alter 24 Jahre
    Abfülldatum August 2016
    Anzahl Flaschen 5000
    Product Label Keine Angabe

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    Teeling Distillery, Irland

    Teeling Distillery, Irland

    Die Teeling Distillery befindet sich in der Irischen Hauptstadt Dublin.Sie eröffnete im Jahr 2015, als erste neue Brennerei, seit über 125 Jahren, in Dublin.

    Die Familie Teeling ist seit dem 18 Jahrhundert (1782) in der Whiskeybranche aktiv. Zuletzt betrieb die Teeling Familie die Cooley Brennerei, bekannt für Single Malts wie den Connemara oder den Kilbeggan Blended Irish Whiskey. Die Cooley Brennerei wurde durch Beam Global übernommen und gehört nun zu Beam Suntory. Die New Teeling Distillery ist nun der neuste Streich der Teeling Familie und wir dürfen großes erwarten. Der erste Tropfen Teeling Newmake ist im März 2015 destilliert worden, entsprechend wird es frühestens 2018 den ersten wirklichen Teeling Whiskey geben. Bis dahin stammt der veröffentlichte Teeling Whiskey noch aus der Cooley Distillery.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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