-
Tasting Notes
Aroma: Geröstete Eiche, Früchte und ein Hauch von Sahnetoffees.
Geschmack: Milde von süßen Butterbonbons, Kirschen und Äpfeln, welche perfekt von aromatischen Gewürzen ausbalanciert werden. Dazu gesellen sich Spuren von Pfefferminze und Pinie.
Nachklang: Lang anhaltend würzig im Abgang.
-
Beschreibung
Dieser Whiskey kommt von Templeton aus den USA.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Der Templeton ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit anständigen 45,8% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Abfüllung. Bei diesem Whiskey wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Die Reifezeit betrug lediglich 6 Jahre. Für einen Rye aus den USA ist das aber schon ein stattliches Alter.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Man kann den Templeton natürlich pur trinken, aber auch in einem Whiskey Sour glänzt er.
Diese limitierte Ausgabe des 6-jährigen Templeton Rye Whiskeys überzeugt mit einem unvergesslichen süß-fruchtigen Aromenprofil. Jetzt zugreifen und genießen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Brennerei/Marke Templeton Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Templeton Rye Spirits LLC, Carlow, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 45,8% Fasstyp Virgin Oak Alter 6 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.