Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
The Irishman Single Malt (Irland)
- Entspannte Trinkstärke bei weichen 40,0% Vol.
- Stark vanillebetont durch die Bourbonfass-Reifung.
- Entspannter Feierabend-Whiskey, weil er mild und süffig ist.
- Nur die beste Qualität erwartet Sie bei Single Malt.
- Dunkle Früchte haben Sie dank aktiver Sherryfassreifung.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Reif und fruchtig, mit saftigem Pfirsich, Tropenfrüchte und getrocknete Aprikosen. Orange und Vanillenoten im Hintergrund.
Geschmack: Süße Vanille, Mandeln und Honig gepaart mit sanften Eichennoten, Kakao und Aprikosen.
Nachklang: Lang, leicht malzig und süß.
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Beschreibung
Dieser irische Single Malt Whiskey reifte für zehn Jahre in ehemaligen Bourbon- und Ex-Sherryfässern. Diese Mischung bringt nicht nur die bekannten Vanille- und Honignoten mit sich. Sondern die Sherryfässer sorgen für die vielen intensiven Fruchtaromen, die diesen Whiskey zu einem komplexen Gesamteindruck verhelfen. Das hat nicht nur uns gefallen. Der Irishman konnte schon viele Preise einheimsen. So gewann er 2014 Silver Outstanding bei der International Wine & Spirit Competition (in der Kategorie: Irish Whisky - Single Malt ). Dieser Whiskey wurde dreifach destilliert, was ihn besonders leicht macht. Diese Destillationsform ist in Irland stark verbreitet und daher typisch für irischen Whiskey.
Ein typischer Ire: In Bourbon- und Sherryfässern gelagert bringt er Leichtigkeit, exotische Früchte und viel Vanille direkt in Ihr Nosing Glas!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 542 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke The Irishman Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer The Irishman Whiskey Equity House, Deerpark Business Park, Dublin Rd, Co. Carlow, IE Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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