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Tasting Notes
Aroma: Süße Eiche, Gerstenmalz und Honig, Rosinen, Gewürze mit einer Spur von erdigem Torf.
Geschmack: Mit Sherry angereicherte Malznoten entwickeln sich zunächst mit Noten von Rosinen und Zimt, kurz darauf gefolgt von gerösteten Nüssen und Vanille.
Nachklang: Mittellang und malzig mit Einsprengseln einer Schärfe von frischen Früchten und floraler Gerste im Abgang.
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Beschreibung
Dieser Kurayoshi ist ein Blended Malt Whisky aus Japan. Das Land der Kirschblüte hat sich einen Namen für exzellente Whiskys gemacht.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Bei dem Kurayoshi handelt es sich um einen Whisky, der wenig rauchig ist. Der Whisky wurde mit eher zurückhaltenden 43,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den milden Charakter dieser Abfüllung. Hier finden sich runde Vanillenoten und süße Karamellaromen. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier.
Unser Serviervorschlag
Trinken Sie den Whisky ohne Zusatz - einfach pur. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Der Kurayoshi Pure Malt ist ein Blended Malt. Hierfür wurden ausgewählte schottische Malts mit japanischen vermählt. Entdecken Sie diesen süß-würzigen Blended Malt aus Japan!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6108 Herkunftsland Japan Brennerei/Marke Kurayoshi Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer BBC SPIRITS, 3 Quai Hubert Prom, 33 300 Bordeaux, France Produkt Kategorie Whisky Typ Blended Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Ex-Bourbon -
Brennerei
Blended Whisky
Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky.
Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen.
Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.
Bildnachweis: Compass Box
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Region
Whiskyland Japan
Wer denkt bei einem gutem Single Malt Whisky schon an Japan? Sie auch nicht? Dann wird es aber Zeit! Denn immerhin handelt es sich hier um den zweitgrößten Produzenten von Single Malt Whisky nach Schottland. Es gibt über ein Dutzend Whiskybrennereien in Japan.
Wurde früher noch ein Großteil der in Japan hergestellten Malts mit Grain Whisky vermischt, um für den Heimischen Markt attraktiver zu sein, begann man in den 1990er Jahren verstärkt sich auf die Produktion von Single Malts zu konzentrieren. Im Jahre 2008 ging sogar der begehrte Preis des „World’s Best Single Malt Whisky“ nach Japan an den 20-Jährigen Yoichi.
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Bildnachweis: sanupot / Shutterstock.com
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