Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Tomatin Cu Bocan Creation #2 - Japanese Shochu + European Virgin Oak Casks - Sample (Tasting Circle)

Creation #2 der Cu Bocan Reihe entstammt japanischen Shochu und europäischen Virgin Oak Fässern. Jetzt den Exoten entdecken!
Sanfter Rauch: Auch für Einsteiger ein Genuss.
Tolle Intensität bei angenehmen 46 % Vol.
Naturbelassener Genuss: Ungefärbt und ungefiltert.
Ahornsirup und Walnüsse aus dem europäischen Eichenfass.
Spannende Aromenvielfalt dank Finish in Japanese Shochu Casks.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 46% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

5,99 €

Inhalt: 0.03 Liter (199,67 € / 1 Liter)

Produktbeschreibung

Dieser Tomatin ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.

Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Bei dem Tomatin handelt es sich um einen Whisky, der wenig rauchig ist. Der Whisky wurde mit kräftigen 46,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Spirituose. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Hersteller verzichtete hier auf die Kältefiltration.

So schmeckt Ihnen dieser Whisky besonders gut

Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.

Fakten

Marke Tomatin
Herkunftsland Schottland
Produktkategorie Whisky
Rauch Wenig rauchig
Produkttyp Single Malt
Region Highlands
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) 0.03
Brennerei Tomatin
Flaschengröße Kleine Flaschen
Mash Bill Gemälzte Gerste
Adresse whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Abfüller Tasting Circle
Farbstoff Nein
Fasstypen Virgin Oak
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt Nein
Serie Cu Bocan
Nicht Kühlgefiltert Ja
Allergene Keine
Bio-Siegel Nein

Hersteller

null

Tomatin (Highlands)

Erbaut im Jahre 1897 am Oberlauf des Flusses Findhorn, gehört Tomatin heutzutage zu einer der größeren Destillerien Schottlands, wenngleich sein Single Malt noch immer bei vielen als Geheimtipp gilt. Tomatin produziert einen leichten Highland Malt und wirbt sogar damit einer der mildesten Highland Whiskys zu sein. Die Whiskys von Tomatin sind gemeinhin ungetorft. Für eine Woche im Jahr brennt Tomatin aber mit dem Einsatz von Torf. Als Resultat gibt es heute den Cu Bocan, ein leicht getorfter Whisky auf den Markt, der überraschen und überzeugen konnte.

Hausstil: Malzig, mild und vollmundig.

» Mehr zu Tomatin Whisky

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.