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Tullibardine 2016 - 4 Jahre PX Sherry Finish Benchmark (Murray McDavid)

Diese limitierte Abfüllung verzaubert mit Schokolade, Früchten und Nüssen. Jetzt kaufen und die schottischen Highlands entdecken!
  • Aufregend neue Aromen warten dank der kreativen Nachreifung.
  • Optimale Trinkstärke erhalten Sie hier bei 46% Vol.
  • Natur pur! Weder gefärbt noch kühlgefiltert.
  • Leckeres Karamell wartet, dank der Reifung im Bourbonfass.
  • Süß-fruchtige Noten aus der Sherryfass-Nachreifung.
39,99 €
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57.13 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Tullibardine aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.

Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack

Der Hauptbestandteil des Whiskys ist gemälzte Gerste. Der Whisky wurde mit ordentlichen 46% Vol. in die Flasche gebracht. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whisky. Während das Finish in Sherryfässern für dunkle Trockenfruchtnoten und interessante Gewürzaromen sorgt. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die natürliche Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert, somit erhalten Sie noch das volle Aroma des Tullibardine. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2016. Die Reifezeit betrug daher auch nur 4 Jahre. Daher fehlt ihm etwas die Komplexität älterer Abfüllungen. Dieser Whisky wurde nicht von Tullibardine selbst abgefüllt, sondern von dem unabhängigen Abfüller Murray McDavid. Entdecken Sie Murray McDavids Interpretation eines guten Tullibardine. Von dieser Abfüllung gibt es ganze 1338 Flaschen. Nichtsdestoweniger ist es bei einem Tullibardine nicht gesagt, dass das ewig hält.

So genießen Sie den Whisky richtig

Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur.

Diese limitierte Abfüllung verzaubert mit Schokolade, Früchten und Nüssen. Jetzt kaufen und die schottischen Highlands entdecken!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Tullibardine
Abfüller Murray McDavid
Serie Benchmark
Inverkehrbringer Aceo Europe S.L., Bocangel 25, 28028 Madrid, Spain
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Pedro Ximenez (PX) Finish
Alter 4 Jahre
Jahrgang 2016
Fassnummer 659812/ 14/ 46
Destillationsdatum 2016
Anzahl Flaschen 1338

Brennerei

Tullibardine (Highlands)

Tullibardine ist eine Whiskybrennerei, die seit 1949 in Blackford, Perthshire, Whisky in den schottischen Highlands produziert. Tullibardine bezeichnet ein Moor in den nahen Olchil Hills.

Tullibardine Single Malts sind weinartig und aromatisch. Die Wood-Finishes haben starken Einfluss auf den jeweiligen Charakter.

Die Tullibardine Brennerei brennt, in zwei Wash- und zwei Spiritstills, bis zu 2,7 Mio. Liter Alkohol im Jahr. Das Wasser für den Whisky wird sowohl aus den Ochil Hills, als auch aus dem Danny Burn gewonnen.

» Mehr zu Tullibardine

Bildnachweis: Tullibardine Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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