Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Van Loon 5 Jahre Single Malt Whisky
- Hanseatic Single Malt Whisky: Dieser Single Malt wird in der Hansestadt Bremen gebrannt und gereift.
- Ex-Bourbonfass und ehemaliges Rotweinbarrique: Die Second-Fill Bourbon-Whisky-Fässer sorgen für milde Vanillenoten, während Rotwein-Barriques
- Finish in Tokay-Fässern: Ein paar Monate vor der Abfüllung wurden die einzelnen Fässer miteinander „vermählt“ und zum Finishing in Eichenfässer gefüllt, die zuvor mit Tokajer-Weißwein aus Ungarn befüllt waren.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Beschreibung
Dieser Van Loon ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Van Loon beweist mit dieser Abfüllung, dass man in Deutschland eben mehr als nur gutes Bier kann.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Whisky wurde mit relativ sanften 42,0% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den weichen Charakter dieses Tropfens. Wie man es bei einer Bourbonfassreifung erwartet, finden sich hier durchaus Vanille- und Karamellaromen. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Die Reifezeit betrug gerade mal 5 Jahre. Der Whisky hat dadurch noch ein paar Ecken und Kanten, die eine längere Zeit im Fass abgemildert hätte.
So genießen Sie den Whisky richtig
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Ein 5 Jähriger Hanseate. Probieren Sie Whisky aus Bremen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 4002 Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Van Loon Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Birgitta Rust-Piekfeine Brände e.K. , Hoerneckestraße 3 , 28217 Bremen Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 42,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Weinfass, Wein Finish Alter 5 Jahre -
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.