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Tasting Notes
Aroma: Malzige Aromen mit Honig, „Fruit Cake“ und Birnen sowie Sherry-Trifle-Dessert und Keksteig. Dazu kommt eine sommerliche Heunote mit Orangenschale und leicht erdige Aromen.
Geschmack: Warme Gewürze und Nelkenaroma werden abgelöst von Blutorangen, frischem Honig, Gerstenzucker und Ingwer.
Nachklang: Lang mit einer sanften Würze und prickelnden Zitrusfrüchten klingt der Whisky aus.
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Beschreibung
Dieser Single Malt von Waterford stammt von der Sheestown Farm und ist Batch 1.2 Der Whisky wurde exakt 4 Jahre und 9 Tage gereift. Der Sheestown 1.2 hat sich seine Aromen aus einer spannenden Kombination von American Oak (First Fill Ex-Bourbonfässer), Virgin Oak, französischer Eiche und VDN Fässern gezogen. VDN steht für "Vin Doux Naturel" einem französischen aufgespriteten Süßwein. Mit der erhöhten Trinkstärke von 50% Vol. bringt der Waterford Sheestown Farm 1.2 eine perfekt ausbalancierte Aromenfracht mit.
Im hügeligen Tiefland-Terroir Sheestown bewirtschaftet Philip O'Brien seit einem halben Jahrhundert seinen Hof, während seine Tochter Maura in der Waterford Destillerie arbeitet. Dieser Ort ist auch als ,,Ort des üppigen Grases" bekannt und ist ein optimaler Ort für den Anbau von Gerste.
Wir sind überrascht wie unterschiedlich die Waterford Whiskys schmecken! Für Whisky-Liebhaber, die sich für die Materie interessieren, sind Waterford Whiskys ein absolutes Muss. Näher kann man als Käufer nicht an die Whiskyproduktion heran und mehr Informationen über den Whisky erhalten. Vergleichen Sie unbedingt die verschiedenen Waterford Whiskys untereinander, denn es ist erstaunlich, wie stark sich diese voneinander unterscheiden!
Jedes Detail zu dieser Abfüllungen finden Sie auf der eigenen Seite von Waterford zur Abfüllung des Waterford Sheestown Farm 1.2Waterford - eine neue Ära Irish Whisky
Die neue Waterford Distillery im gleichnamigen Ort macht einiges anders, als die meisten Irish Whiskeys. Bereits bei der Schreibweise "Waterford Whisky" wird klar, hier entsteht kein generischer Irish Whiskey. Waterford wurde vom schottischen Whisky-Virtuosen Mark Reynier gegründet, der nach dem Verkauf der beliebten Bruichladdich Distillery seinen Weg konsequent fortsetzt. Seinen unumstößlichen Glauben an Terroir hat Mark Reynier in über 40 Jahren Erfahrung in der Wein- und Whiskyindustrie erlangt. Er ist fest überzeugt, dass die Herkunft und das Mikroklima in dem Getreide heranwächst und der Whisky reift, entscheidenden Einfluss auf den Whisky haben. Seine Überzeugung verwirklicht er mit der Waterford Distillery wie kein Zweiter.
Über 40 einzelne Farmen stellen für Waterford Gerste her, die jeweils getrennt gelagert, gemälzt und destilliert werden. Durch dieses aufwendige Verfahren gewährleistet Waterford 100% Transparenz bei der Herstellung ihres Single Malt Whiskys. Der Kunde kann die genaue Herkunft der Gerste, die Gerstensorte, das Alter, die Fasszusammensetzung wie auch das Batch von der Flasche ablesen. So viel Transparenz gab es bei Whisky bisher kaum.
Die Erfolgsreihe der irischen Waterford Distillery geht weiter: Kosten Sie jetzt den Einfluss der Sheestown Farm auf den Whisky!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 10859 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Waterford Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Single Farm Origin Inverkehrbringer Waterford Distillery, Grattan Quay, 7V7H+PJ, Waterford, Irland. Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50% Fasstyp Ex-Bourbon, First Fill Bourbon, Weinfass, Virgin Oak Alter 4 Jahre -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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