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West Cork 10 Jahre (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

West Cork 10 Jahre (Irland)
Preis-Leistungstipp von der grünen Insel. Der 10 Jährige West Cork sollte in keiner Whiskybar fehlen - jetzt bestellen!
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Tasting Notes - West Cork 10 Jahre (Irland)

Aroma: Süßer Fruchtkompott mit Vanillesoße, sehr fruchtig

Geschmack: Auch hier wieder die Früchte. Süße ohne Säure, vielleicht Aprikosen. Wieder viel Vanille und Karamellbonbons.

Abgang: mittel

Das Wichtigste in Kürze:

  • 10 Jahre gereift in Ex-Bourbonbarrels. Tolle Vanillenote.
  • Selbst Gemälzt! Als einzige Brennerei Irlands mälzt man bei West Cork selbst.
  • Typischer Ire: Mild und aromatisch.
  • Super Preis-Leistung: Dieser Irish Single Malt Whiskey überzeugt auch im Preis!
  • West Cork 10 Jahre (Irland) Verkostungsvideo

    West Cork 10 Jahre (Irland) Produktbeschreibung

    Details

    Die West Cork Distillery findet sich im Westen Irlands in der Nähe der Stadt Cork. Der hier vorliegende 10 jährige Malt Whisky ist der erste Single Malt der Brennerei. Der Whisky durfte 10 Jahre Bourbon Fässern reifen, und durfte sich an deren ausladenden Vanille Noten bedienen. Der Whisky ist ein typischer Vertreter für Irland, mild, aromatisch und ohne Rauch oder Schärfe.

    Preis-Leistungstipp von der grünen Insel. Der 10 Jährige West Cork sollte in keiner Whiskybar fehlen - jetzt bestellen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke West Cork
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer West Cork Distillers, Market Street, Skibbereen, Co. Cork, Ireland
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 40,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon
    Alter 10 Jahre
    Product Label Keine Angabe

    Externe Tasting Notes und Reviews zum West Cork 10 Jahre (Irland)

    Richard Hoffmann - NOSEing time:

    Farbe: Gold (mit Farbstoff)

    Nase
    Gelbe Früchte, Zitronenaroma aus der Backmischung, Honig und Fruchtsäure. 
    Die Vanille ist unverkennbar. Ein typischer Ire. Mild, blumig und leicht fruchtig.
    Bei 40 % erwarte ich keine Aromenexplosion, doch das, was der Whiskey liefert enttäuscht mich bisher nicht.

    Auf der Zunge 
    Sehr mild, buttrig, Zumindest für jemanden, der meist nur Fassstärken trinkt.
    Süßlich, fruchtig. Kein Alkohol, keine Fehlnoten. Karamell und etwas Ananas.

    Milder und leicht trockener Abgang.

    Fazit 
    Für rund 30€ ist er ein guter und bodenständiger Vertreter irischer Whiskeys. Ein ruhiger Einstieg in den Abend.
    Er bietet nicht den Stoff für eine Seitenlange Beschreibung, verleitet aber auch nicht dazu, ihn wegzuschütten. 
    Die 10 Jahre sind ihm gut bekommen, von metallischer Jugend oder Pfeffer keine Spur.

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    West Cork (Irland)

    Die West Cork Distillery (WCD) gehört zu jener aufstrebenden Gruppe Irischer Brennereien die nach der Jahrtausendwende realisiert wurden. 

    Die Brennerei stellt Irish Whiskey (Blended, Pot Still und Single Malt), Poitin (Potcheen - ein irischer Gerstenschnaps) sowie Wodka und Gin her.

    Die Gerste für den eigenen Malt Whiskey wird selbst gemälzt. Selbst in Schottland heute eine Seltenheit. Die West Cork Distillery legt auch sonst besonderen Wert auf die Qualität der Zutaten. Die Brennerei verwendet nur Quellwasser. Es werden nur Gerste und Weizen verarbeitet.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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