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West Cork Two Trees Poitin

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

West Cork Two Trees Poitin
Der irischer Poitin ist kein Ersatz für echten Whiskey, aber eine hervorragende Alternative für weiße Spirituosen wie Wodka. Perfekt für Ihren nächsten St. Patricks Cocktail!
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West Cork Two Trees Poitin Produktbeschreibung

Ein Poitin (das irische Pendant zum amerikanischem Moonshine Whiskey) aus der West Cork Distillery. Der Two Trees Poitin wird in der West Cork Distillery in kupfernen Pot Stills destilliert. West Cork und benutzt frische, lokale Zutaten. Dazu zählen Gerste, Zuckerrüben und irisches Wasser.

Der Poitin ist ganz sicher kein Whiskey Ersatz, es handelt sich hier nicht um eine fassgereifte Spirituose, aber er eignet sich ganz hervorragend für die nächste Party. Er macht eine Menge Spaß als Zutat in irisch angehauchten Cocktails. Natürlich kann er auch pur oder auf Eis getrunken werden.

Der irischer Poitin ist kein Ersatz für echten Whiskey, aber eine hervorragende Alternative für weiße Spirituosen wie Wodka. Perfekt für Ihren nächsten St. Patricks Cocktail!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke West Cork
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer West Cork Distillers, Market Street, Skibbereen, Co. Cork, Ireland
Produkt Kategorie Getreidebrand
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%

Die Brennerei ⇑ nach oben

West Cork (Irland)

Die West Cork Distillery (WCD) gehört zu jener aufstrebenden Gruppe Irischer Brennereien die nach der Jahrtausendwende realisiert wurden. 

Die Brennerei stellt Irish Whiskey (Blended, Pot Still und Single Malt), Poitin (Potcheen - ein irischer Gerstenschnaps) sowie Wodka und Gin her.

Die Gerste für den eigenen Malt Whiskey wird selbst gemälzt. Selbst in Schottland heute eine Seltenheit. Die West Cork Distillery legt auch sonst besonderen Wert auf die Qualität der Zutaten. Die Brennerei verwendet nur Quellwasser. Es werden nur Gerste und Weizen verarbeitet.

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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