• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Westland American Oak Single Malt Whiskey (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Westland American Oak Single Malt Whiskey (USA)
Das raue Klima der Nordpazifikküste erinnert an Schottland - aber der Geschmack ist zu 100% amerikanisch. Weich würzig und aromatisch.
74,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

107 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Westland American Oak Single Malt Whiskey (USA)

Aroma: Heiße Kirschen mit Vanilleeis, mild gerösteten Kaffeebohnen und Zartbitterschokolade mit Pfefferkörnern. Trocken.

Geschmack: Buttrige Karamelltöne mit würzigem Malz und aromatischen Zigarrenblättern. Reife Bananen und süße Mandeln setzen interessante Akzente.

Nachklang: Kurz mit saftiger Birne, trockenem Eichenholz und einer Prise Pfeffer.

Westland American Oak Single Malt Whiskey (USA) Produktbeschreibung

Dieser Whiskey ist Teil der Standardrange der Westland Distillery aus Washington State. Der Whiskey reifte in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und weist volle Karamellnoten aus, die typisch für diesen Fasstyp sind. Der Single Malt wurde nicht gefärbt und auch nicht kühlgefiltert. Der Malt strahlt in natürlicher Schönheit und ist mit 46% Alkoholvolumen in solider Trinkstärke abgefüllt worden.

Das raue Klima der Nordpazifikküste erinnert an Schottland - aber der Geschmack ist zu 100% amerikanisch. Weich würzig und aromatisch.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Westland
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Bresser & Timmer, Nude 54F, 6702 DN, Wageningen
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey