-
Tasting Notes
Aroma: Zunächst frische Pfefferminze und Thymiankräuter, dann entwickeln sich süße Vanille und Marzipan. Sahnige Butterbonbons, Himbeermarmelade und Orangenrinde runden das Aromenprofil dieses Ryes ab.
Geschmack: Wärmende Backgewürze, Muskatnuss, Zimt und Piment verleihen dem Rye den richtigen Pfiff und werden von süßem Muscovadozucker, heller Eiche und Zartbitterschokolade perfekt ausbalanciert. Dazu gesellen sich anhaltende Noten von Vanille, Cola und Karamellbutterkeksen.
Nachklang: Mittellang mit wärmendem Roggen, süßem Malz und Sauerkirschen im Abgang.
-
Beschreibung
Whistle Pig Rye ist ein 100-Proof straight Rye Whiskey (es wird nur Roggen verwendet), und für mindestens zehn Jahre im Double Barrel verfahren gereift.
Das macht den Whiskey aus
Der Whistle Pig ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit fulminanten 50,0% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Whistle Pig hier auch sein ganzes Potenzial. Die Reifezeit betrug solide 10 Jahre. Damit hatte der Whiskey genug Zeit ein vielfältiges Aroma zu entwickeln. Für einen Rye aus den USA ist das aber schon ein stattliches Alter. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam nur über die Fassreifung zustande.
So schmeckt uns der Whistle Pig am besten
Dieser Rye Whiskey ist es Wert pur genossen zu werden. Fügen Sie dem Whiskey aber auch gerne ein paar Tropfen Wasser hinzu. Keine Sorge, er verträgt das. Sie werden mit ganz neuen Eindrücken belohnt.
In kanadisch-amerikanischer Kollaboration entstand dieser edle 10 Jahre alte Rye Whiskey. Probieren Sie diese butterweiche fruchtige Verführung mit wärmender Würze!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6100 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Whistle Pig Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer WhistlePig Farm, 2139 Quiet Valley Rd, Shoreham, VT 05770, Vereinigte Staaten Produkt Kategorie Whiskey Typ Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50% Fasstyp Virgin Oak, Bourbon Finish Alter 10 Jahre Fassnummer Batch No. A/354 -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.