Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
WhistlePig Farmstock Rye Crop 003
- Gute Trinkstärke bei weichen 43% Vol.
- Erstklassige Qualität: Dafür stehen die USA.
- Das passende Geschenk: Damit machen Sie eine gute Figur.
- Wirklich schmackhaft, weil es guter Whiskey ist.
- Betörende Farbe - durch und durch natürlich.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Süß und aromatisch, mit Vanille, Maraschino-Kirsche, gerösteten Kastanien und dem dumpfen Gerucht von nicht angezündeten Zigarren.
Geschmack: Eiche, Toffee und Wintergewürze, gefolgt von weichen Noten von Creme Brulee und Rosenblättern.
Nachklang: Warm und langanhaltend mit einer würzigen Roggennote.
-
Beschreibung
Dieser Whistle Pig ist ein Rye Whiskey aus den USA. Wobei die genauere Bezeichnung wohl Rye Whiskey aus Nordamerika wäre. Denn hier wurden 2 Straight Rye Whiskeys aus Kanada mit einem amerikanischen Straight Rye vermählt: 52% eines 3-jährigen Rye aus Vermont, 31% eines 6-jährigen und 17% eines 10-jährigen Whiskeys aus Kanada.
Und so kommt dieser Whiskey zu seinem guten Geschmack
Der Whiskey wurde zu mindestens 51 % aus Roggen hergestellt. Der Whiskey wurde mit eher zurückhaltenden 43,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den weichen Geschmack dieses Tropfens. Dieser Whistle Pig bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
So servieren Sie den Whiskey am besten
Dieser feine Tropfen lohnt sich pur von Ihnen verkostet zu werden. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.
Der Whiskey besteht aus 52% 3-jährigem, 31% 6-jährigem und 17% 10-jährigem Whiskey. Direkt in den Warenkorb und daheim genießen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 11444 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Whistle Pig Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whiskey Typ Rye Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,0% -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.