-
Beschreibung
Dieser Whistle Pig ist ein Rye Whiskey aus Kanada.
Das macht den Whiskey aus
Der Whiskey wurde aus Roggen hergestellt. Bei dem Whistle Pig handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. Der Whiskey wurde mit eher zurückhaltenden 43% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den weichen Geschmack. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die edle Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug solide, nur 12 Jahre. Für einen Rye aus Kanada ist das aber schon ein gutes Alter. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt.
Unser Serviervorschlag
Dieser Rye Whiskey ist es Wert pur genossen zu werden.
Bernsteinfarbe und einzigartiger Geschmack durch Finish in verschiedenen Weinfässern. Probieren Sie diesen besonderen Rye Whiskey!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Kanada Brennerei/Marke Whistle Pig Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer MHCS, 9 Avenue de Champagne, 51200 Epernay, France Produkt Kategorie Whiskey Typ Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43% Fasstyp Virgin Oak, Portwein Finish, Wein Finish, Sauternes Finish, Madeira Finish Alter 12 Jahre -
Region
Kanadischer Whisky
Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!» Mehr zu Whisky aus Kanada
Bildnachweis: silky / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.