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Wolfburn Batch No. 375 - Sample (Tasting Circle)
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Tasting Notes
Aroma: Süße Vanille Noten, Rosinen, Karamellcreme, Kaffee und getrockneten Früchten.
Geschmack: Vollmundiger, facettenreicher Körper, mit süßem Espresso, Ahornsirup, Vanillecreme, Karamell, Eiche, Stachelbeeren und Früchten.
Nachklang: Langer und leichtfüßiger Ausklang mit Nougat und Südfrüchten mit einer Spur Toffee.
Beschreibung
Der Wolfburn No. 375 ist bereits das dritte Batch der Reihe und folgt dem Wolfburn No. 128 und dem Wolfburn No. 270. Gereift ist dieser Single Malt aus den nördlichen Highlands wie ihre Vorgänger in Ex-Bourbonfässern, die nur halb so groß sind wie normale Barrels. Dadurch findet ein intensiverer Austausch zwischen Holz und Destillat statt. Dieses Mal wurden die Fässer mit nicht rauchigem Brand befüllt. Dadurch kommen die süßen Vanille-Aromen der Bourbonfässer besser zum Tragen. Anschleißend erhielt Batch 375 eine Nachreifung in zweitbefüllte Oloroso Sherry Hogsheads. Wie die ersten Batches wird auch dieses in einer ordentlichen Trinkstärke von 46 Vol.-% abgefüllt. Die Zahl 375 im Namen rührt von der Lagerplatzierung her. Der Vorgänger No. 270 reifte in Lagerhaus 2, Reihe 70. Demnach reifte die neue Abfüllung vermutlich in Lagerhaus 3, Reihe 75. Der Neuling soll die von Wolfburn gewohnte Süße mitbringen. Unterschwellige Kokos- und Vanillenoten bestimmen das Aroma, während auf dem Gaumen Honig und im Abgang Demerara-Zucker zu vernehmen sind. Das Batch ist auf 5500 Flaschen limitiert.
Fakten
Marke | Wolfburn |
---|---|
Abfüller | Tasting Circle |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Wolfburn |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Fasstypen | Bourbon , Sherry Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Volumen (l) | 0.03 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland |
Hersteller

Wolfburn (Highlands, nördliche Highlands)
Wolfburn ist eine junge Brennerei am nördlichsten Punkt der britischen Hauptinsel in Thurso in der Grafschaft Caithness. Seit 2013 wird Whisky produziert und die Standardrange ist stetig am wachsen. Die Leitung der Brennerei und hat Shane Fraser, der bereits Stationen bei Oban und Glenfarclas eingelegt hat. Die Destillation, Lagerung und Abfüllung erfolgt direkt auf dem Brennereigelände.
Hausstil: Fruchtig, aromatisch, malzig und jugendlich frisch.
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