Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Woodford Reserve Cherry Wood Smoked Barley (Series No. 12)
- Dunkles Karamell mit Kirschen durch ungewöhnliches Malz.
- Verlässliche Qualität bei Kentucky Straight Bourbon Whiskey.
- Tiefe und Intensität dank kräftigen 45,2% Trinkstärke.
- Transparent Jede Flasche trägt Batch- und Flaschennnummer.
- Besonders vollmundig, weil in Pot Stills destilliert.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Eine komplexe Vermischung von dunklem Karamell, Vanille, braunem Zucker und Zartbitterschokolade mit einer Kirschmarmeladennote und Nussstreuseln bestäubt mit Holzwürze.
Geschmack: Intensiv nach gebrannten Mandeln und einem malzigen Charakter, der mit Trockenfrüchten gesüßt ist. Dazu gesellen sich Noten von Pfeffer und Gewürzen sowie eine Spur von Karamellbonbons.
Nachklang: Lang anhaltende Noten von gebrannten Mandeln, welche von einem ergiebigen Kirschmarmeladenaroma abgelöst werden.
-
Beschreibung
Der Cherry Wood Smoked Barley stammt aus dem Bundesstaat Kentucky und reifte für mindestens 4 Jahre in Kentucky. Dieser Bourbon Whiskey wurde mit schönen 45,2% Alkoholgehalt in die Flasche gefüllt und die gut 5% über dem minimalen Alkoholgehalt geben dem Whiskey mehr Tiefe und Intensität. Der Cherry Wood Smoked Barley reift in Weißeichenfässern.
Dank seiner umfangreichen würzigen und rauchigen Noten ist der Cherry Wood Smoked Barley ein Genuss für jeden Bourbonliebhaber. Jetzt zugreifen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6577 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,2% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.