Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Woodford Reserve Chocolate Malted Rye Bourbon
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Dunkle Schokolade, dezente Mokkanoten, süßes Karamell und Nüssen.
Geschmack: Angebranntes Karamell gemischt mit aromatischem Zedernholz, gerösteter Eiche und einem Hauch von Kirsche und Pfirsich.
Nachklang: Langanhaltend und malzig-schokoladig.
-
Beschreibung
Dieser Woodford Reserve ist ein Straight Bourbon Whiskey aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Neben Pferderennen ist Bourbon das Aushängeschild des Bundesstaates Kentucky.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Die Grundzutat dieses Straight Bourbon Whiskeys war 70 % Mais, 15% Gerstenmalz und 15 % Roggenmalz, das so lange geröstet wurde, dass es schokoladige Noten erhielt. Der Whiskey wurde mit überzeugenden 45,2% Vol. in die Flasche gebracht. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Denn er wurde nicht gefärbt. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität.
So schmeckt Ihnen dieser Tropfen am besten
Der wahre Wert des Whiskeys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten.
Zwar ohne Schokolade, dafür mit stark gemälztem Roggen veredelter Bourbon Whiskey aus Amerika. Gleich bestellen und genießen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 45,2% -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.