Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Woodford Reserve Double Oaked (USA: Bourbon) - Sample (Tasting Circle)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Dunkle Frucht, Butterscotch, Heidehonig, Schokolade, Marzipan und geröstete Eiche.
Geschmack: Voll und reichhaltig mit Vanille, Butterscotch, Nüssen, Apfelmuß und Gewürzen.
Nachklang: Lang und sahnig, mit Honig und Äpfeln.
-
Beschreibung
Eine interessante Variante des Woodford Reserve Straight Bourbon. Der Whisky wird zunächst im neuen verkohlten weißen Eichenfässern gereift, wie für Bourbon Whisky typisch und vorgeschrieben, vor der Abfüllung wird der Whiskey in besondere, extrem stark ausgebrannte, Fässer umgefüllt. Dies gibt dem Bourbon einen ganz anderen Geschmack, mit noch mehr Karamellnoten und viel Holzwürze am Gaumen. Dieses Geschmacksprofil gewann bei der San Francisco World Spirits Competition 2015 gleich Double Gold. Dies ist nur eine der vielfachen Auszeichnungen, die dieser Premium-Bourbon einheimsen konnte.
"Double Oaked" bietet doppelt so viel Geschmack. Testen Sie einen mehrfach ausgezeichneten Bourbon!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Tasting Circle Inverkehrbringer whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 43,2% Fasstyp Virgin Oak, Virgin Oak Finish -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.