-
Tasting Notes
Aroma: Schwer mit ergiebigen Trockenfrüchten, Spuren von Pfefferminze und Orangen bedeckt mit einer dünnen Schicht Kakaopulver. Schwache Aromen von Vanille und Tabak lassen sich erahnen.
Geschmack: Reichhaltig, zähflüssig, abgerundet und mild mit komplexen Zitrus-, Zimt- und Kakaonoten. Toffee, Karamell, Schokolade und Gewürznoten treten hervor.
Nachklang: Seidige Milde nahezu sahnig mit einem lang anhaltenden und wärmenden Ende, welches zufrieden zu stellen weiß.
-
Beschreibung
Dieser Whiskey kommt von Woodford Reserve aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Neben Fried Chicken und dem Kentucky Derby ist Bourbon das wohl wichtigste Aushängeschild des amerikanischen Bundesstaates.
Das macht den Tropfen aus
Der Whiskey wurde mit 45,2% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet.
So schmeckt Ihnen dieser Tropfen am besten
Trinken Sie den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Die 144. Edition dieses besonders ergiebigen und ausgewogenen Bourbons ist stark limitiert. Greifen Sie zu diesem hochgeschätzten Sammlerstück!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 45,2% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.