Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey (USA: Rye)

Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey (USA: Rye)

Ein traditionell hergestellter Rye Whiskey bringt fruchtige Aromen und würzigen Geschmack in Ihr Nosing Glas. Probieren Sie hervorragende Qualität aus Kentucky.

44,90 €
Grundpreis: 64.14 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

64.14 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey (USA: Rye)

Aroma: Würzig und Scharf mit deutlichen Noten von Roggen, schwarzem Pfeffer, Zedernholz und Cassia-Rinde mit einer Spur von Marzipan gesüßt. Hinweise von Birne, Apfel und Mandeln.

Geschmack: Nelke, Roggen, Minze, Melasse und Honig vermischen sich zusammen mit einem Hauch von Apfel und Malz.

Nachklang: Lang, süß und würzig.


Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey (USA: Rye) Produktbeschreibung

Der Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey hat es zu uns nach Europa geschafft! Produziert mit einer Mash-Bill mit 53% Roggenanteil, überzeugt dieser Rye mit einer starken Würze und gleicht diese mit feinen Noten von frischem Obst (Birnen und Kirschen), gehackter Minze und einem süßen Hauch von Honig aus. Abgefüllt mit 45,2% Alkoholstärke.

Ein traditionell hergestellter Rye Whiskey bringt fruchtige Aromen und würzigen Geschmack in Ihr Nosing Glas. Probieren Sie hervorragende Qualität aus Kentucky.


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Rye Whiskey
  • Whiskyregion: Kentucky
  • Brennerei/Marke: Woodford Reserve
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Virgin Oak, Virgin Oak Finish,
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff

Externe Tasting Notes und Reviews zum Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey (USA: Rye)

Matthias Friedlein - augustine-bar.de:

Colour: Dark saffron.

Aroma: Cinnamon, spices, vanilla, grassy notes, leather, musky, baby powder.

Mouthfeel: Creamy yet astringent.

Taste: Cereals, spices, sweet vanilla, pepper, dried fruits, hint of glue, rye bread.

Aftertaste: Good length with a lot of spices and a hint of charcoal.



Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Rye Whiskey Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 45,2% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.