-
Tasting Notes
Aroma: Leder mit einer Spur von trockener Eichenwürze und Zitrusfrüchten.
Geschmack: Cremiges Crème Brûlée vermischt sich mit weichen Kirschen. Dahinter verbirgt sich eine schöne Roggennote.
Nachklang: Lang anhaltend und ergiebig mit braunem Zucker im Abgang.
-
Beschreibung
Dieser Yellowstone Select ist ein Straight Bourbon Whiskey aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Mit diesem Yellowstone Select im Glas ist es fast so als würden Sie beim Kentucky Derby im besten Sonntagsanzug im Schatten nahe der Rennbahn stehen und einen kühlen Mint Julep genießen. Das ist übrigens auch eine Möglichkeit den Yellowstone Select zu genießen.
Das macht den Tropfen aus
Der Hauptbestandteil des Whiskeys ist gemälzte Gerste, Mais und Roggen. Der Yellowstone Select ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit anständigen 46,5% Vol. in die Flasche gebracht. Daher zeigen sich die Geschmacksnoten auch in ihrer ganzen Intensität. Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet.
Unser Serviervorschlag
Genießen Sie diesen feinen Tropfen am besten pur.
So gewaltig wie ein Naturspektakel: Der Straight Bourbon setzt auf Vanille, Kirschen und eine schöne Roggennote. Ungewöhnlich gut!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6877 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Yellowstone Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,5% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.