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Aberfeldy 2014/2022 - 7 Jahre Re-Charred Oak Cask Finish No. 412 (The Whisky Cellar)

Die Nachreifung im ausgebrannten Eichenfass ergab intensive und süße Vanillenoten. Sichern Sie sich eine der wenigen Flaschen.
  • Neue Facette von Aberfeldy entdecken mit diesem Einzelfass.
  • Neue Erfahrungen machen Sie mit der unabhängigen Abfüllung.
  • Höchste Qualität direkt aus Schottland.
  • Harmonie für Sie - nach 7 langen Jahren im Fass. Sie treffen die richtige Wahl, schließlich ist das leckerer Whisky.
  • Kraftvollen Geschmack erhalten Sie hier bei 53,6% Vol.
57,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Der Duft von warmer Crème Brûlée, leichte Zitrusnoten und Röstaromen.

Geschmack: Intensive Süße, cremiges Karamell und Vanille, Milchschokolade und etwas Eichenwürze.

Nachklang: Mittellang und würzig. Etwas Fruchtsüße und zum Ende eher trocken werdend.

Beschreibung

Dieser Aberfeldy ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Die vielfältigen Highlands sind die genaue Herkunft. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.

Zur Herkunft dieses Whiskys

Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys ist - wie kann es auch anders sein - gemälzte Gerste. Der Whisky wurde mit extremen 53,6% Vol. in die Flasche gebracht. So entfalten die Aromen hier ihr ganzes Potenzial.

2014 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Abgefüllt wurde er 2022. Die Reifezeit betrug damit gerade mal 7 Jahre. Daher ist er weniger komplex als ältere Abfüllungen - und doch ein spannender Genuss.

Dieser Aberfeldy kommt nicht direkt vom Eigentümer, sondern wurde von The Whisky Cellar ausgesucht und abgefüllt. Entdecken Sie The Whisky Cellars Interpretation eines guten Aberfeldy. Da es sich um eine Einzelfassabfüllung handelt, ist die Flaschenanzahl stark limitiert. Von dieser Abfüllung gibt es nur 230 Flaschen. Also warten Sie nicht zu lange den exklusiven Aberfeldy zu bestellen. Lüften Sie nun das Geheimnis von Fass 412.

So servieren Sie den Tropfen am besten

Es lohnt sich allemal, diesen feinen Tropfen pur zuprobieren. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.

Die Nachreifung im ausgebrannten Eichenfass ergab intensive und süße Vanillenoten. Sichern Sie sich eine der wenigen Flaschen.

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 16096
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Aberfeldy
Abfüller The Whisky Cellar
Serie Private Cellars Selection
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 53,6%
Alter 7 Jahre
Jahrgang 2014
Fassnummer 412
Destillationsdatum 07.2014
Abfülldatum 02.2022
Anzahl Flaschen 230

Brennerei

Aberfeldy (Highlands)

Im gleichnamigen Ort am Ufer des Fluss Tay findet man die Brennerei Aberfeldy. Aberfeldy bedeutet „Mündung des Feldy“. Aberfeldy Single Malts zeichnen sich durch eine deutliche Süße aus. Besonders Honigaromen sind in dem sehr öligen Single Malt oft zu finden. Die feine Fruchtigkeit des Malts ergänzt die Süße ideal zu einem sehr süffigen und einsteigerfreundlichen Highland Whisky.

Hausstil: Honigsüß, malzig, ölig, leicht, nicht rauchig. 

» Mehr zu Aberfeldy

Bildnachweis: Aberfeldy Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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