Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Das Extra an Speyside-Genuss

Aberlour 12 Jahre Non Chill-Filtered 48% Vol.

Aberlour ohne Kühlfiltrierung bedeutet dem vollen Geschmacksspektrum von Aberlour zu begegnen. Nehmen Sie die Einladung jetzt an.
Vollmundiger Geschmack: Dank 12 Jahren Reifung.
Volles Aroma: Dank fehlender Kühlfilterung.
Vielseitige Aromen aus Bourbon- und Sherryfässern.
Ausgezeichnet bei der San Francisco World Spirits Competition.
Intensiv & kraftvoll: Wuchtige Trinkstärke von 48% Vol.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 48% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

45,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (65,70 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Fruchtig, würzig. Leicht cremig.

Geschmack: Dunkle Schokolade, Früchte, deutliche Fasswürze und Sherry, Vanille.

Nachklang: Lang aber trotzdem frisch.

Beschreibung

Ein ganz besonderer Geschmack erwartet Sie bei diesem Aberlour 12 Non Chill-Filtered, der ohne Kühlfilterung (daher der Zusatz "Non Chill-Filtered") abgefüllt wurde. Aberlour Whisky wird schon seit Jahren wegen seiner stets sehr hohen Qualität geschätzt. Der erste Duft weist bereits auf einen weichen und würzigen Single Malt Whisky hin. Durch das Non-Filtered-Verfahren hat er im Gegensatz zum Aberlour 12 Double Cask einen intensiveren Geschmack. Auch dieser Aberlour reifte in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche und Sherryfässern. Er präsentiert sich beim ersten Schluck dunkel-schokoladig, nach reifen Früchten, Karamell und wird vom Sherryaroma begleitet. Ein langer, süßer und würziger Abgang krönt den Genuss.

Ein besonderer Genuss

Im Gegensatz zum gefilterten Aberlour 12 Double Cask hat der ungefilterte Aberlour 12 einen Alkoholgehalt von 48% und bei Kennern und Feinschmeckern ausgesprochen beliebt. Falls Sie als Whisky-Einsteiger etwas Respekt vor dem erhöhten Alkoholgehalt haben, können Sie auf den milderen 12 Jahre alten Aberlour Double Cask zurückgreifen. Der Aberlour 12 Non Chill-Filtered überzeugt mit einem würzigen Geschmack, der komplex und angenehm ist. Wer ihn ausnahmsweise nicht pur genießen möchte, kann ihn wegen des kräftigen Alkoholgehaltes auch mit etwas stillem Wasser in Raumtemperatur verdünnen, um seinen persönlichen Geschmack zu finden. Der Aberlour 12 Non Chill-Filtered wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, wie etwas mit Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2012 und jeweils einer Gold Medaille 2013, 2014 und 2015.

Herkunft und Herstellung

Die Speyside ist eine bekannte und berühmte Region in den Highlands für die Whiskyherstellung und ist benannt nach dem Fluss Spey. Direkt an der Brennerei Aberlour fließt der Fluss der wunderschönen Linn Falls vorbei fließt. Das Flaschenlabel zeigt die Wasser-Quelle der Brennerei als Motiv. Die bereits 1879 gegründete Destillerie arbeitet grundsätzlich mit vier Brennblasen und hat auch den Aberlour 12 Non Chill-Filtered darin gebrannt. Anschließend durfte er volle 12 Jahre im ehemaligen Bourbon- und Sherryfässern reifen und die hochwertigen Aroma- und Geschmacksstoffe des Holzes übernehmen und den markanten Geschmack entwickeln.

Fakten

Marke Aberlour
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei Aberlour
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 12 Jahre
Fasstypen Bourbon , Sherry
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Pernod Ricard Europe, EMEA, 5 Cours Paul Ricard, 75008 Paris, France

Hersteller

null

Aberlour (Schottland, Speyside)

Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird. 

Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.

» Mehr zu Aberlour