Aberlour 18 Jahre Batch 005
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Tasting Notes
Aroma: Reiche und komplexe Noten von getrockneten Früchten wie Rosinen und Feigen, begleitet von Toffee und Vanille. Ein Hauch von würzigen Eichenoten und dunkler Schokolade rundet das Bouquet ab.
Geschmack: Süß-würzig mit saftigen Noten von reifen Beerenfrüchten, nussigen Anklängen und subtilen Gewürzen, harmonisch ergänzt durch Eiche und Sherry.
Nachklang: Langanhaltend und elegant mit einer feinen Balance aus Früchten, Zimt und Zartbitterschokolade.
Produktbeschreibung
Hier können Sie einen hübsch verpackten Single Malt Whisky aus der idyllischen Speyside probieren. Speyside Whiskys gelten gemeinhin als elegant, floral und feingliedrig.
Von der Entstehung dieses Whiskys
Zum Großteil besteht dieser Whisky aus Gerstenmalz. Der Aberlour Whisky ist nicht rauchig. Eher zurückhaltende 43% Vol. sorgen hier für einen eher leichten Charakter - ideal, um auch Einsteiger mit auf die Genussreise zu nehmen.
Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der satte Farbton kam ganz natürlich zustande. Die Reifezeit betrug ganze 18 Jahre. Sie werden die aromatische Komplexität zu schätzen wissen, die Ihnen das hohe Alter dieses Whiskys beschert.
Unser Serviervorschlag
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur. Egal ob allein bei einem guten Buch oder in Gesellschaft von Freunden - lassen Sie ihn sich schmecken!
Fakten
Marke | Aberlour |
---|---|
Alter | 18 Jahre |
Herkunftsland | Schottland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Nicht rauchig |
Verpackung | Tube |
Produkttyp | Single Malt |
Region | Speyside |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Aberlour |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Pernod Ricard Europe, EMEA, 5 Cours Paul Ricard, 75008 Paris, France |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Terracotta |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Oloroso Finish , Pedro Ximenez (PX) Finish , Sherry Finish |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller
Aberlour (Schottland, Speyside)
Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird.
Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.