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Harmonie aus Zartbitterschokolade & Orange

Amahagan Edition No. 3 Mizunara Wood Finish

Der japanische Blended Malt sorgt für aufregende Myrrhe-Noten in Ihrem Glas dank betörendem Mizunara Finish. Jetzt probieren!
Spannung pur: Whisky aus aller Welt vereint auf Japanisch.
Genau richtig: Angenehme Trinkstärke von 47% Vol.
Genussvolles Ensemble aus Zartbitterschokolade & Orange.
Individuell: Aus der kleinsten Brennerei Japans.
Orientalischer Touch dank Mizunara-Finish.

Versandkostenfrei.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 47% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

109,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (157,13 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Süß und komplex mit Malz, Orange und roten Äpfeln. Nach und nach scheint Karamell hindurch, sowie nach Myrrhe duftendes Mizunaraholz.

Geschmack: Brauner Zucker und frisch gebackener Orangenkuchen bestückt mit Streuseln aus feiner Zartbitterschokolade.

Nachklang: Lang mit spritziger Zitrusnote und wärmender Eiche. Zuletzt bleibt die Bitterschokolade zurück.

Beschreibung

Ein Blended Malt aus Japan und der ganzen Welt mit prägnantem Mizunara Finish.

Der Amahagan Edition No. 3 ist der dritte Blended Malt von Amahagan. Sie dürfen sich über einen aufregend kompositionierten Blended Malt in Premiumqualität freuen. Die malzige Süße entstammt dem feinen New Make der kleinsten Brennerei Japans: der Nagahama Brennerei. Sie liegt idyllisch direkt am Berg Ibuki und dem damit verbundenen Bergsee - eine Lage, die auch vorteilhaft für die Herstellung von Whisky ist. Momentan verfügt die kleine Destille noch nicht über genügend gereiften eigenen Whisky. Deshalb bedient sich dieser Blended Malt an ausgewählten Malt Whiskys aus der ganzen Welt. Nach der Vermählung reifte der Blend bei fernöstlichem Klima - eine besondere Art der Reifung, aufgrund der starken Temperaturunterschiede. Als wäre das noch nicht spannend genug, erproben die Hersteller hier ein Mizunara-Finish. Sanfte Karamelltöne und würzige Eiche, die der Whisky daraus ziehen konnte, ergänzen den Blend zu einer runden Aromenerfahrung für Sie.

Außerdem wissenswert?
Auch die Herstellung des Whiskys in der Nagahama Brennerei ist sehr spannend. Es wird in den kleinsten Kesseln Japans destilliert und auch die Brennblase hat einen speziellen Namen. Sie nennt sich aranbic, aufgrund ihrer arabischen Optik.

Die Single Malts der Brennerei werden in Zukunft Nagahama genannt. Lesen sie das Wort Nagahama mal von rechts nach links, dann wissen Sie jetzt, warum die Blended Whiskies Amahagan heißen. Irgendwie witzig.

Fakten

Marke Nagahama
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Japan
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Blended Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Fasstypen Mizunara Finish
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Geschenkverpackung
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Ocker
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR