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Exotischer Leckerbissen
Amrut Bagheera Sherry Cask Finish
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Tasting Notes
Aroma: Anfangs intensive Noten von Trockenfrüchten, Walnüssen, Mandeln und Karamell. Mit der Zeit entwickeln sich reichlich Vanille, Toffee und eine Spur Rauch.
Geschmack: Weiterhin sehr vielschichtig und geschmeidig. Außerordentlich fruchtbetont mit saftigen Orangen, Aprikosen und Pfirsichen, die von aromatischen Maronen, Toffee, echter Bourbon-Vanille und seidenweichen Tanninen ergänzt werden.
Nachklang: Eindrücke von süßlich-herber Tonkabohne, Marzipan und Karamell sowie dichter werdende Rauchnoten bleiben in wohliger Erinnerung. Sehr süffig!
Produktbeschreibung
Tauchen Sie ein in den indischen Dschungel und entdecken Sie den samtweichen Amrut Bagheera aus 99% nicht rauchigem Gerstenmalz und 1% schottischem Torfmalz.
Der Single Malt präsentiert sich sanft und weich in der Nase mit Noten von getrockneten Früchten wie Datteln, Feigen und Mangos sowie Akzenten von Vanille, karamellisierten Nüssen und minimalem Rauch. Auf der Zunge ist dieser fast nicht wahrnehmbar, dafür ergießen sich voller Anmut bemerkenswerte Eindrücke aus Apfelsinen, Aprikosen und zarten Pfirsichen über Ihre Geschmacksknospen. Begleitet werden sie von Toffee, gerösteten Maronen und dezenter Eichenwürze. Der Nachklang ist lang, geschmeidig und von Bourbon-Vanille, dunklen Früchten, Karamell und etwas mehr Rauch geprägt.
Die Nachreifung in ausgesuchten Sherryfässern und der kaum spürbare Rauchanteil machen diesen Whisky zu einem wahren Gaumenschmeichler. Als Teil des Kernsortiments der Brennerei Amrut erleben Sie den Bagheera sehr fruchtbetont und anschmiegsam. Während die ideale Trinkstärke von 46% Vol. Alkohol die Aromen sanft unterstreicht, funkelt der köstliche Tropfen mit seiner natürlichen Farbe aus der Fassreifung in Ihrem Glas.
Inzwischen gehört die Amrut Distillery zu den größten und renommiertesten Brennereien des Subkontinents. Gebrannt wird seit vielen Jahren nach schottischem Vorbild im klassischen Pot Still Verfahren und mit besonders sorgfältig ausgewählten Rohstoffen. Die Destillate reifen im tropisch heißen Klima vergleichsweise schnell, weshalb die Abfüllungen meist keine Altersangabe tragen. Eine grobe Faustregel besagt, dass 3 Jahre Reifung in Indien ca. 10 Jahren Reifung in Schottland entsprechen.
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Fakten
Marke | Amrut |
---|---|
Herkunftsland | Indien |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Nicht rauchig |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.5 |
Brennerei | Amrut |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR |
Abfüller | Originalabfüllung |
Abfülljahr | 2024 |
Farbton | Honig |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Sherry Finish |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.
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