Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Die Verschmelzung zweier Whiskynationen

Amrut Fusion Indian Single Malt

Getorftes schottisches und ungetorftes indisches Gerstenmalz sorgen für unverwechselbaren Geschmack. Das müssen Sie probieren!
Verführerischer Rauch dank getorftem Malz aus Schottland.
Neues entdecken mit einzigartigem Amrut Fusion aus Indien.
Natürlicher Genuss: Ungefärbt und nicht kühlgefiltert.
Prämiert: Gold bei den Whiskies of the World Awards 2017.
Intensiv und würzig: Robuste 50% Vol. schieben kräftig an.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 50% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

44,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Reichhaltige Malz-, Toffee- und Karamellnoten wechseln sich mit Zitrusaromen, exotischen Fruchtnoten und Gewürzen ab. Abgerundet durch getoastetes Holz und würzigen Rauch.

Geschmack: Beginnt intensiv und ölig auf der Zunge. Eingehüllt von vollmundigem Rauch zeigen sich süße Vanille, cremige Schokolade und brauner Zucker. Trockenfrüchte, geröstete Haferflocken und Malzbonbons liefern zusammen mit karamellisierten Keksen und schwarzem Kaffee ein sehr lebendiges und abwechslungsreiches Bild.

Nachklang: Eindrücke von schmelzender Schokolade, Butterscotch und starkem Espresso kleben mit würzigem Malz und süßer Melasse am Gaumen. Bleibt mit üppigen Gewürzen und trockenem Rauch in schöner Erinnerung.

Beschreibung

Sie glauben, wir wären verrückt, weil wir Ihnen Whisky aus Indien anbieten? Dann sollten Sie unbedingt den Amrut Fusion probieren!

Der Amrut Fusion wird zu 25% aus getorftem schottischen und zu 75% aus ungetorftem indischen Gerstenmalz gebrannt. Daher können Sie sich auf ein breit gefächertes Aroma aus aromatischem Rauch, Malz, Karamell und Früchten freuen. Auf der Zunge sind die 50% Vol. spürbar, verbreiten aber ein angenehm öliges Mundgefühl. An der Seite von deutlichen Rauchnoten bleibt Platz für cremige Vanille, Vollmilchschokolade, exotische Früchte und herzhafte Malzbonbons. Am Ende bleiben mit leicht trockenem Rauch am Gaumen Aromen von sirupartiger Melasse, Schokolade, Kaffee und Gewürzen zurück.

Die beiden Sorten des Ausgangsmalzes werden getrennt fermentiert, destilliert, gelagert und erst einige Monate vor der Abfüllung vermählt. Wie alt der Whisky ist, gibt Amrut nicht bekannt. Man kann aber davon ausgehen, dass die Fässer ca. 3 oder 4 Jahre im heißen Klima von Bangalore reifen. Das hat zur Folge, dass jährlich ca. 12% des Fassinhalts verdunsten. Aufgrund der geringen Luftfeuchtigkeit verdunstet hier aber mehr Wasser als Alkohol. Das bedeutet im Gegensatz zu Schottland, dass der Alkoholgehalt im Fass mit der Zeit ansteigt, anstatt zu sinken. Außerdem bewirkt die große Hitze einen rasanten Austausch von Destillat und Fass, was wiederum eine 3–4 mal schnellere Reifung zur Folge hat.

Hätten Sie's gewusst? 7 der 10 weltweit meistverkauften Whiskys stammen nicht aus Schottland oder den USA, sondern aus Indien. Und dort wird auch fast die Hälfte der weltweit produzierten Menge getrunken. Damit ist Indien das Whisky-Land schlechthin! Unglaublich, aber wahr.

2016 hat der Whisky auf der IWSC eine Silbermedaille geholt, 2017 bei den Whiskies of the World Awards sogar Gold. Müssen die Schotten deshalb Angst haben? Nein, aber wenn Ihnen rauchiger Islay Whisky zu intensiv und torfig ist, dann finden Sie in dem Amrut Fusion eine fantastische Alternative. Natürlich ungefärbt und nicht kühlgefiltert. Bestellen und entdecken Sie jetzt den Amrut Fusion Single Malt Whisky.

Fakten

Marke Amrut
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Indien
Brennerei Amrut
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Fasstypen Bourbon
Rauch Rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Metalldose
Fassstärke Ja
Farbstoff Nein
Farbton Bernstein
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR

Hersteller

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Amrut (Indien)

Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.

Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.

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