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Amrut Indian Single Malt Madeira Finish

Unglaublich intensives Geschmackserlebnis: Exotische Kokosnuss trifft auf süße Marzipan-und Orangennoten aus dem Madeira-Fass. Zugreifen!
  • Madeira Cask Finish: Der Whisky reift vor Abfüllung für eine gewisse Zeit in ehemaligen Madeiraweinfässern und darf sich mit saftigen Fruchtnoten von Orange und süßen Marzipannoten vollsaugen.
  • 50% Vol.: Dieser Whisky kommt in einer quasi Fassstärke in die Flasche. Brachiale 50% Vol. überzeugen und bringen einen sehr intensiven Whisky ins Glas.
  • Whisky aus Indien: Whisky reift in Indien nicht nur aromatischer, sondern auch schneller. Dank des feuchtwarmen Klimas gehen Holz und der frisch gebrannte Whisky eine intensive Verbindung ein.
  • Intensiver Kupferton: Die schöne Farbe dieses Malts ist ganz natürlich über die Fassreifung zustande gekommen. Ein echter Eye-Catcher!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Mandel und ein Hauch Marzipan in Karamell, Kokos mit Vanilleschoten und Zuckerrübensirup.

Geschmack: Samtig weich mit Mandelkuchen, süßer Orange, Karamell und einer kecken Fruchtigkeit.

Nachklang: Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Karamell und einem erfrischenden Abgang.

Beschreibung

Indien zählt zu den exotischeren Herstellungsländern von Whisky, hat sich jedoch in den letzten Jahren immer mehr einen Namen gemacht. Doch besonders in aufstrebenden Whiskyproduktionsländern gibt es viele Erste Male. Die bekannte Brennerei Amrut hat nun mit diesem Single Malt den ersten indischen Whisky mit Madeira Cask Finish herausgebracht. Für dieses neue Terrain wurden keine Kosten und Mühen gescheut: Das Team von Armut Distilleries reiste extra auf die portugiesischen Madeira-Inseln, um von Hand Fässer von dem Wein auszusuchen, die am besten mit dem Charakter von Amrut Whisky harmonieren. Es wurde wert darauf gelegt, einen besonders ausgewogenen Whisky zu kreieren, bei dem die Madeira-Noten bemerkbar, aber nicht vorrangig sein sollen. Mit 50 Vol.-% Alkohol bietet der Single Malt in jedem Fall ein intensives Geschmackserlebnis. Die Auflage ist mit insgesamt 4800 Flaschen für die USA, Asien und Europa nicht sonderlich hoch, also sichern Sie sich lieber gleich eine Flasche!

Unglaublich intensives Geschmackserlebnis: Exotische Kokosnuss trifft auf süße Marzipan-und Orangennoten aus dem Madeira-Fass. Zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Indien
Brennerei/Marke Amrut
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 50,0%
Fasstyp Wein Finish, Madeira Finish

Brennerei

Amrut (Indien)

Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.

Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.

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Bildnachweis: Amrut Distillery

Region

Indischer Whisky

Single Malt Whisky aus Indien braucht sich in internationalen Vergleichen nicht zu verstecken! Da Indien ein außergewöhnlich warmes Klima hat, reift Whisky in Indien besonders schnell. Die Interaktion zwischen Holz und Newmake ist sehr intensiv und auch der Angels Share (= Alkohlverdunstung während der Reifedauer) ist deutlich höher als in Schottland. Entsprechend existieren wenige wirklich alte Whiskys aus Indien - die jungen Whiskys aus Indien sind im Vergleich aber besonders reif und komplex.

In Indien selbst werden Spirituosen als Whisky deklariert, welche diesen Status nach europäischem Recht so nicht erhalten dürften. Da sie zum Großteil auf Zuckerrohrsaft (Melasse) basieren, würden Sie eher dem Rum zugeordnet. Diese Art "Whisky" ist in Europa nicht zugelassen, bei uns finden Sie ausschließlich indischen Whisky der die strengen Auflagen erfüllt (Destillation aus Getreidemalzmaische, mindestens drei Jahre lang in Holzfässern mit einem Fassungsvermögen von 700 Litern oder weniger gereift, mindestalkoholgehalt von 40 Volumenprozent). 

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