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Tasting Notes
Aroma: Der Duft von frisch aufblühenden Tulpen überlagert von Honig, Nuss und Fruchtnoten. Dahinter wabern zahlreiche exotische Gewürze, wie Muskatnuss und Zimt.
Geschmack: Kandierte Äpfel mit verschiedenen Chilli- und Currygewürzen sowie subtile Noten von Rauch und Eiche. Auch Zartbitterschokolade und Anis lassen sich finden.
Nachklang: Langanhaltend mit verweilenden Frucht und Gewürznoten.
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Beschreibung
Der Name Kadhambam bedeutet so viel wie Mischung und ist daher passend für diesen exotischen Single Malt gewählt. Die indische Amrut Distillery hat sich ihren festen Sitz im Sattel in der Whisky-Industrie hart erarbeitet. Mit Blind-Verkostungen in Edinburgh und Glasgow, in der Heimat des Single Malt Whiskys, konnte Amrut seine Daseinsberechtigung verdeutlichen. Der große Erfolg der Brennerei seit dem gibt den Indern recht. Bei dieser exotischen Abfüllung wurden Fässer vermählt, die zuvor Oloroso Sherry enthielten. In ihnen reifte rauchiger und nicht-rauchiger Amrut Single Malt. Diese Mischung wurde anschließend in Bangalore Brandy Fässern weiter gereift. Die finale Reifung durfte der Amrut Kadhambam in Amrut Whiskyfässern verbringen. Abgefüllt wurde der Amrut Kadhambam mit kräftigen 50 % Vol., wodurch auch auf die Kältefiltration verzichtet werden konnte. Wie alle Amrut Whiskys ist auch der Kadhambam nicht gefärbt.
Dieser spannende indische Single Malt reifte in Brandy, Rum und Sherryfässern. Bestellen Sie jetzt das exotische Aromen-Feuerwerk!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 9109 Herkunftsland Indien Brennerei/Marke Amrut Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Rum Finish, Weinbrand Finish -
Brennerei
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.» Mehr zu Amrut
Bildnachweis: Amrut Distillery
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Region
Indischer Whisky
Single Malt Whisky aus Indien braucht sich in internationalen Vergleichen nicht zu verstecken! Da Indien ein außergewöhnlich warmes Klima hat, reift Whisky in Indien besonders schnell. Die Interaktion zwischen Holz und Newmake ist sehr intensiv und auch der Angels Share (= Alkohlverdunstung während der Reifedauer) ist deutlich höher als in Schottland. Entsprechend existieren wenige wirklich alte Whiskys aus Indien - die jungen Whiskys aus Indien sind im Vergleich aber besonders reif und komplex.
In Indien selbst werden Spirituosen als Whisky deklariert, welche diesen Status nach europäischem Recht so nicht erhalten dürften. Da sie zum Großteil auf Zuckerrohrsaft (Melasse) basieren, würden Sie eher dem Rum zugeordnet. Diese Art "Whisky" ist in Europa nicht zugelassen, bei uns finden Sie ausschließlich indischen Whisky der die strengen Auflagen erfüllt (Destillation aus Getreidemalzmaische, mindestens drei Jahre lang in Holzfässern mit einem Fassungsvermögen von 700 Litern oder weniger gereift, mindestalkoholgehalt von 40 Volumenprozent).
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Bildnachweis: Pikoso.kz / Shutterstock.com
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