Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Indische Sonne trifft schottischen Rauch
Amrut Peated Cask Strength
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Tasting Notes
Aroma: Eine doch zurückhaltende Torfnote mit Ergänzungen durch Karamell und Apfel.
Geschmack: Intensive Torfnoten, abgerundet durch intensive Süße und Fruchtigkeit.
Nachklang: Ein langer Abgang, der auch hier wieder sehr süße Noten von überreifen Bananen hat und ein wenig an den Rauch eines Lagerfeuers erinnert.
Produktbeschreibung
Amrut ist die wohl bekannteste indische Destillerie und konnte sich inzwischen auch bei Fans von schottischen Malts einen guten Ruf erarbeiten. Mit dieser Abfüllung bringt Amrut eine fassstarke torfige Variante auf den Markt, welche von Jim Murray gleich mit 92/100 Pkt. bewertet wurde.
Indien ist nicht nur für Rum oder Gin bekannt, sondern auch für einen hervorragenden Whisky, wie diesen Amrut Peated Indian Whisky in Fassstärke. Er kommt aus der bekanntesten indischen Distillery mit Namen Amrut und steht seinen schottischen Vorbildern kaum nach. Zwar ist der Amrut vermutlich jünger als ein vergleichbarer Schotte, dafür ist er aber dank hoher Temperaturen auch bereits deutlich reifer. Er hat ein besonderes Raucharoma, das vom über dem Torffeuer gedarrten (peated) Gerstenmalz stammt. Bereits der erste Eindruck der Nase bringt Vorfreude und vermittelt eine rauchige und leicht fruchtige Note. Ein indischer Whisky der auch Islay Fans begeistern dürfte.
Fakten
Marke | Amrut |
---|---|
Herkunftsland | Indien |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Stark rauchig |
Verpackung | Metalldose |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Amrut |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Ocker |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Bourbon |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Ja |
Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.
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