Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Exotischer Rauch umhüllt Ihre Sinne
Amrut Peated (Indien)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Greifen Sie zur praktischen Probiergröße (Gutschein inklusive¹).
Nutzen Sie bei dieser Abfüllung den Try-Before-You-Buy-Vorteil. Nach dem Kauf der Probeflasche erhalten Sie in Ihrem Kundenkonto einen Rabattcode¹ in Höhe des Kaufpreises. Dieser wird innerhalb der folgenden 365 Tage einmalig automatisch im Warenkorb eingelöst, wenn Sie später die Standardflasche kaufen. Bitte beachten Sie die Bedingungen.
Tasting Notes
Aroma: Leicht fruchtige Noten mit angenehmem Rauch und einer trockenen Eichennote.
Geschmack: Komplex mit deutlichen Einflüssen des Eichenfasses. Dazu grüne Äpfel, Orangen, Pflaumen und die Süße von türkischem Honig. Über Allem liegt eine angenehme Rauchigkeit.
Nachklang: Langanhaltend, leicht salzig, vielschichtig und angenehm.
Produktbeschreibung
Amrut ist die wohl bekannteste indische Destillerie und konnte sich inzwischen auch bei Fans von schottischen Malts einen guten Ruf erarbeiten. Dies ist die neue Variante des torfigen Single Malts von Amrut, der von Jim Murray mit 94/100 Pkt. bewertet wurde.
Indien ist nicht nur für Rum oder Gin bekannt, sondern auch für einen hervorragenden Whisky, wie diesen Amrut Peated Indian Whisky. Zwar ist der Amrut Peated vermutlich jünger als ein vergleichbarer Schotte, dafür ist er aber dank hoher Temperaturen auch bereits deutlich reifer. Er hat ein besonderes Raucharoma, das vom über dem Torffeuer gedarrten (peated) Gerstenmalz stammt. Bereits der erste Eindruck der Nase bringt Vorfreude und vermittelt eine rauchige und leicht fruchtige Note. Das Aroma wird von einem komplexen Geschmack nach grünen Äpfeln, Orangen oder Pflaumen abgelöst. Die angenehme Rauchigkeit und das Malz bleiben dabei erhalten und hinterlassen einen besonders interessanten Nachgeschmack - ein indischer Whisky der auch Islay Fans begeistern dürfte.
AMRUT PEATED - Ein wunderbarer Genuss
Diesen guten Whisky sollten Sie einfach genießen, pur und entspannt. Er hat für die meisten Liebhaber von Whisky mit seinen 46 % die richtige Trinkstärke inne und wird Sie mit seinem feinen Geschmack vielleicht ein wenig verwundern. Ein Whisky aus Indien? Ja, denn schon seit etlichen Jahrzehnten wird in der Distillery von Shri J. N. Radhakrishna Whisky aus Wasser und Getreide gebrannt, das beides aus dem Himalaya stammt. Bei dieser Amrut Variante wurde allerdings mit schottischem Torf-Malz gearbeitet. Wie man sich vorstellen kann, bilden das Klima und die Eichenfässer in Indien eine ganz besondere Grundlage für den Whisky, der darin zu einer hervorragenden Reife kommt.
Whisky aus Indien
Whisky reift in Indien nicht nur aromatischer, sondern auch schneller. Das Holz und der frisch gebrannte Whisky gehen eine intensive Verbindung ein. Zwar findet in der feuchtwarmen Luft eine intensivere Alkoholverdunstung während der Reife statt, dafür sind sie bereits jung schon sehr reif und komplex. Mittlerweile führt der Sohn des Distillery-Gründers, Shri Neelakanta Rao das Werk seines Vaters fort und produziert erfolgreich den Amrut Peated nach alter Tradition.
Fakten
Marke | Amrut |
---|---|
Herkunftsland | Indien |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Stark rauchig |
Verpackung | Metalldose |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Amrut |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Terracotta |
Farbstoff | Nein |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.
» Mehr zu Amrut