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Amrut Single Malt Whisky Double Cask (3452 & 3803) (Indien)
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Tasting Notes
Aroma: Leicht würzige Pfeffernoten gehen über in trockene Eiche, Aprikosen und Pecannüsse.
Geschmack: Schwarze Himbeeren und Kräuterbaguette gehen über in die Sherry typischen, dunklen Frucht und Schokoladennoten. Abgerundet wird das ganze durch leichte Wellen von Tabak und floralen Aromen.
Nachklang: Anhaltend mit Aromen von Kaffee und getrockneten Blumen.
Beschreibung
Amrut Single Malt Whisky Double Cask ist ein Whisky aus Indien. Für den Whisky wurde ein einzelnes Bourbonfass mit der Nummer 3452 mit einem einzelnen PX-Sherry-Fass mit der Nummer 3803 vermählt. Das Bourbonfass wurde bereits im Juni 2009 befüllt, während das PX-Sherryfass erst Mai 2010 befüllt wurde. Im August 2016 wurden dann beide Fässer für gut befunden und zu dieser Ausgabe des Amrut Double Cask vereint. Daher betrug die Reifezeit rund 6 Jahre. Dieser Amrut Whisky wurde mit soliden 46,0% Vol. abgefüllt, weshalb auch auf Kältefiltration verzichtet werden konnte. Somit kommt das volle Aroma beider Fässer auch voll zur Geltung. Wer die spannende Symbiose aus Sherryfruchtelementen und Bourbonvanille im Whisky kennen lernen möchte, der liegt mit diesem Whisky aus Indien genau richtig.
Fakten
Marke | Amrut |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Indien |
Brennerei | Amrut |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Alter | 6 Jahre |
Destillationsjahr | 2010 |
Fasstypen | Bourbon , Pedro Ximenez (PX) , Sherry |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Adresse | La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR |
Abfülldatum | 08.2016 |
Destillationsdatum | 05.2010 |
Fassnummer | 3452 (Ex-Bourbon Cask) und 3803 (PX-Sherry Cask) |
Anzahl Flaschen | 800 |
Hersteller
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.
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