Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
anCnoc 24 Jahre
- Ausgewogener Geschmack durch 24 lange Jahre Fassreifung.
- Natürlicher Genuss: Ungefärbt & nicht kühlgefiltert.
- Wie Weihnachten in Ihrem Glas mit Rosinen & Gewürzen.
- Weiches Karamell wartet, dank der Reifung im Bourbonfass.
- Optimale Trinkstärke erhalten Sie hier bei 46% Vol.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Orangenmarmelade und Zitronenpudding mit frisch geriebener Zitronenschale. Alte Ledernoten und Bienenwachs mit Eichenwürze. Apfelkompott mit Zimt, Karamell und getrocknete Kräuter.
Geschmack: Vollmundig mit Karamellsahnebonbons, Vanille,kandierte Orange, saftigen Rosinen und frischen Orangen sowie Grapefruit. Leichte Gewürznoten, die fast schon in Tabaknoten übergehen und dann in Ledernoten enden.
Nachklang: Langanhaltend mit Honig, Pfeffer und Rosinenbrötchen.
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Beschreibung
Der 24 jährige anCnoc Single Malt Whisky reifte für mehr als zwei Jahrzehnte bevor er in Flaschen gefüllt wurde. Der Single Malt wird in den schottischen Highlands ohne Kühlfilterung und in natürlicher Farbe mit kräftigen 46% Vol. in die Flaschen gefüllt. Der Whisky wird in einer schönen Dose gelliefert. Der dunkelblaue fast schon petrolfarbene Stil des Verpackungsdesigns wohnt diese erstaunliche Zitrusfrische schon inne. Ein schöner Repräsentant der Knockdhu Brennerei.
Echt starke Zitrusnoten nach 24 Jahren Reifezeit. Ein würdiger Repräsentant des Hausstils der Brennerei Knockdhu. Probieren Sie es aus!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 3880 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke AnCnoc Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Knockdhu Distillery Co. Huntly Aberdeenshire AB 54 7LJ/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Alter 24 Jahre -
Brennerei
Knockdhu (An Cnoc)
Die Whisky Brennerei Knockdhu liegt nahe Huntly am Fuße des namensgebenden Knock Hill. Knockdhu wird ausgesprochen wie „Nockduh“ und bedeutet „kleiner schwarzer Hügel“. Der Single Malt aus Knockdhu firmiert unter dem Namen An Cnoc (gälisch: der Hügel, ausgesprochen wie „An Nock“). Der An Cnoc ist im wesentlichen fruchtig und mild. Er zeigt gerne Noten von Vanille.
Hausstil: Mild, süß und fruchtig. Je nach Abfüllung auch rauchig.
» Mehr zu An Cnoc von Knockdhu
Bildnachweis: Knockdhu Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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