• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Bakers 107 Proof 7 Jahre (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Bakers 107 Proof 7 Jahre (USA: Bourbon)
Insgesamt ist dieser 7jährige Whiskey erstaunlich vielschichtig, auch wenn die Süße allgegenwärtig ist, aber durchaus als angenehm empfunden wird.
49,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,5% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Bakers 107 Proof 7 Jahre (USA: Bourbon)

Aroma: Fruchtig, Vanille und Karamell.

Geschmack: Ölig, Gewürze vermischen sich mit der Honigsüße und der anschließenden Vanille.

Nachklang: Volles Aroma im trockenen Abgang!

Bakers 107 Proof 7 Jahre (USA: Bourbon) Produktbeschreibung

Der Baker's 107 Proof 7 Jahre ist ein Kentucky Straight Bourbon Whisky, der in der Jim Beam Distillery in Kentucky, USA produziert wurde. Er gehört zur Jim Beam Small Batch Bourbon Collection und enthält nur Fässer mit der besten Qualität aus den großen Lagerhäusern. Er überzeugt mit seinen kräftigen Aromen und dem langem Abgang. Die Brennerei verwendet ausgesprochen reines Wasser und muss eine Reihe anderer Vorschriften beachten, die in den USA zur Herstellung von Whisky gültig sind. Der Bakers 107 Proof 7 Jahre ist ein Whisky mit kräftigen Aromen. Sie strömen dem neugierigen Whisky-Liebhaber in die Nase und präsentieren, wie die meisten hochwertigen Bourbon Whiskys, einen fruchtigen und angenehm vanilligen Ton. Dieser wird von süßem Karamell begleitet.

Bakers 107 Proof - Erstaunlich Vielschichtig

Das Aroma ist nur der Einstieg zu einem wundervollen Geschmackserlebnis. Durch die lange Lagerung kann der Geschmack des Bakers 107 Proof 7 Jahre als angenehm ölig, aber keinesfalls als klebrig bezeichnet werden. Außer der Süße von Honig und Vanille werden zusätzlich Gewürznoten oder der Geschmack von gerösteten Nüssen wahrgenommen, immer mit dem fruchtigen Ton unterstrichen. Der gesamte Eindruck kann als vollmundig und kräftig bezeichnet werden. Der Abgang ist so, wie ihn die Amerikaner am liebsten haben, eine restliche Süße, mild, weich und mittellang spürbar.

Insgesamt ist dieser 7jährige Whiskey erstaunlich vielschichtig, auch wenn die Süße allgegenwärtig ist, aber durchaus als angenehm empfunden wird.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Baker's
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 43,5%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 7 Jahre

Die Brennerei ⇑ nach oben

Jim Beam Distillery, Kentucky, USA

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Produktion im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam Whiskey

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey