-
Tasting Notes
Aroma: Fruchtig, Sommerfrüchte, Erdbeer, Himbeer, Parfümartig
Geschmack: Komplex, Getreidenoten, Beerenfrüchte, Pflaume. Ölig.
Nachklang: Grasig, leicht.
-
Beschreibung
Bakery Hill Double Wood ist ein Single Malt Whisky aus dem australischen Provinz Victoria. Dieser Bakery Hill Whisky wurde in angenehmer Trinkstärke mit 46,0% Vol. abgefüllt. Bei diesem Single Malt wurde auf Kältefiltration verzichtet, sodass noch alle Öle und Ester für Aroma und Geschmack vorhanden sind.
Double Wood bedeutet hier Finish in französischen Eichenfässern. Dies sorgt für extra Tiefe. Testen Sie es aus.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1455 Herkunftsland Australien Brennerei/Marke Bakery Hill Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% -
Region
Whisky aus Australien
Der Whisky der in Australien produziert wird, braucht sich vor der internationalen (und auch schottischen) Konkurrenz nicht verstecken. In der Periode zwischen 1992, als die erste moderne, australische Whiskydestille nach der 150 Jahre währenden Prohibition eröffnete, und 2012 haben 18 Whiskybrennereien eine Lizenz erhalten. Die meisten Brennereien, 9 an der Zahl, finden sich auf der Insel Tasmanien - unter Ihnen Sullivans Cove, Lark und Overeem.
Im Jahr 2014 konnte der Sullivan's Cove French Oak Cask, bei den World Whisky Awards, den begehrten "World's best Single malt whisky" Award für sich beanspruchen. Dies war das erste Mal, dass ein Whisky außerhalb Schottlands oder Japans diesen Preis gewinnen konnte.
» Mehr zu Whisky aus Australien
Bildnachweis: structuresxx / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.