• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Balblair 2003 Vintage (Miniatur)

Die erste Ausgabe des etwa 10-jährigen Balblair Vintage 2003 weiß mit ihren frischen Zitrusfrüchten und sahniger Toffeesüße zu überzeugen. Jetzt in der Miniatur austesten!
9,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

198 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.05 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Balblair 2003 Vintage (Miniatur)

Aroma: Typische Balblairaromen von wohlriechend blumigen Noten, welche von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Honig untermalt werden. Außerdem entwickeln sich Noten von Sahnetoffees und Vanille.

Geschmack: Vollmundig nach Gewürzen, Honig und Orangen sowie Zitrone.

Nachklang: Wunderbar ausgewogen und lang anhaltend mit süß-würzigen Noten im Abgang.

Balblair 2003 Vintage (Miniatur) Beschreibung

Ein Balblair Vintage wird jedes Jahr neu in der Balblair Distillery aus besonderen Fässern ausgewählt und abgefüllt. Das Alter dieser Abfüllungen schwankt von Jahr zu Jahr. Man möchte den Malts stets genau so viel Zeit lassen wie nötig, um das perfekte Ergebnis zu erzielen. Wir finden: Das merkt man dem Whisky deutlich an! Die Beliebtheit ist entsprechend groß, jedes Jahr warten die Balblair-Fans wieder auf die neuen Flaschen.

Balblair Vintage 2003

Sein strohgelber Farbton fällt zuerst in den Blick, dann das blumige Aroma mit den deutlich wahrnehmbaren Zitrusnoten. Trockenfrüchte und eine fruchtige Süße, der Geschmack von Sahnetoffees und ein Unterton aus Vanille sind die Aromen, die zu einem Balblair Vintage gehören können.

In der Balblair Distillery in den Highlands von Schottland wird der Single Malt leicht und trocken destilliert. Bei allen Abfüllungen sucht der Distillery Manager John MacDonald genau die Fässer aus, die seiner Meinung nach den perfekten Reifezeitpunkt erreicht haben. Vielleicht kommt im Geschmack Orange zu den Zitronen hinzu, das gibt dem Whisky einen frischen und fruchtig betonten Geschmack. Die Süße wird zusätzlich von einer leichten Würze begleitet. Der Nachhall von Aromen und Geschmack ist bei einem Balblair Vintage sehr lange präsent.

Die erste Ausgabe des etwa 10-jährigen Balblair Vintage 2003 weiß mit ihren frischen Zitrusfrüchten und sahniger Toffeesüße zu überzeugen. Jetzt in der Miniatur austesten!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Balblair
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Balblair Distillery Edderton Ross-shire IV19 1LB/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 10 Jahre
Jahrgang 2003
Destillationsdatum 2003
Abfülldatum 2013

Die Brennerei ⇑ nach oben

Balblair (Highlands)

Seit 1790 produziert die Balblair Destillerie Whisky in den nördlichen Highlands. Der Name der Brennerei Balblair bedeutet so viel wie „Siedlung in der Ebene“. Der Stil des Balblair Single Malts ist sehr fruchtig, schwer und leicht trocken. Mit seiner deutlichen Hintergrund-Würze ist Balblair ein perfektes Beispiel für einen schottischen Highland-Whisky.

» Mehr zu Balblair 

Bildnachweis: Balblair Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

» Mehr zu Highland Whisky