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Ballechin 2010/2021 - 10 Jahre Single Bourbon Cask No. 256 Straight from the Cask

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  • Besonderes Einzelfass: Entdecken Sie die leckere Nr. 256.
  • Natürlicher Genuss: Ungefärbt & nicht kühlgefiltert.
  • Leckeres Karamell wartet, dank der Reifung im Bourbonfass.
  • Sorgfältige Qualität erwartet Sie bei Single Malt.
  • Torfmonster: Must-have für Fans rauchiger Whiskys.
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 55,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
Ballechin 2010/2021 - 10 Jahre Single Bourbon Cask No. 256 Straight from the Cask - Sample (Tasting Circle)
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Beschreibung

Dieser Whisky kommt von Ballechin aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.

Zur Herstellung dieses Whiskys

Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war natürlich gemälzte Gerste. Bei dem Ballechin handelt es sich um einen Whisky, der stark rauchig ist. 55,1% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whisky. Dieser Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der tolle Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. 2010 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung anschaut. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug daher auch solide 10 Jahre. Diese Zeit im Eichenfass sorgt für die ausgewogenen Aromen dieser Abfüllung. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen streng limitiert. Von diesem Whisky gibt es nur 340 Flaschen. Also warten Sie nicht zu lange den feinen Ballechin zu bestellen. Überzeugen Sie sich selbst von der gehobenen Qualität des Fasses mit der Nummer 256.

So schmeckt uns dieser Whisky am besten

Dieser feine Tropfen lohnt sich pur von Ihnen verkostet zu werden. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.

Ein Genuss für Rauch-Fans. Fassstärke, natürliche Farbe und 10 Jahre Reifung - sichern Sie sich jetzt eine von nur 340 Flaschen!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 14228
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour / Ballechin
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Serie Straight from the Cask (SFTC)
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,1%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 10 Jahre
Jahrgang 2010
Fassnummer 256
Destillationsdatum 17.09.2010
Abfülldatum 10.06.2021
Anzahl Flaschen 340

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

» Mehr zu Edradour Whisky

Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

» Mehr zu Highland Whisky

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