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Balvenie 14 Jahre Peat Week

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Balvenie 14 Jahre Peat Week
Die zweite Edition des rauchigen Balvenie reifte für 14 Jahre in Bourbonfässern. Greifen Sie zu diesem vielschichtig und komplexen Single Malt von der Speyside!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 48,3% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Balvenie 14 Jahre Peat Week

Aroma: Weich und harmonisch nach blumig, tropischen Früchten mit Mandeln und Honig gefolgt von Torfrauch.

Geschmack: Fest und würzig nach reifer Zitrone, salzigen Buttertoffees, Pfeffer, Nelken, Pfirsich sowie einem sanften, nahezu blumigen Torfrauch.

Nachklang: Lang anhaltend und mild sowie nachklingend sahnig mit Rauch- und Gewürznoten im Abgang.

Balvenie 14 Jahre Peat Week Beschreibung

Balvenie 14 Jahre Peat Week ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser The Balvenie Whisky wurde mit 48,3% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 14 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Balvenie 14 Jahre Peat Week ist Rauchig.

Die zweite Edition des rauchigen Balvenie reifte für 14 Jahre in Bourbonfässern. Greifen Sie zu diesem vielschichtig und komplexen Single Malt von der Speyside!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke The Balvenie
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer The Balvenie Distillery Co. Balvenie Maltings Dufftown Banffshire AB55 4BB/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 48,3%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 14 Jahre
Jahrgang 2003
Destillationsdatum 2003
Abfülldatum 2017

Die Brennerei ⇑ nach oben

The Balvenie (Highlands, Speyside)

Balvenie Distillery, Speyside Foto: via Balvenie Distillery

Im Jahre 1892 wurde die Brennerei von der Familie Grant gegründet. Zuvor hatte die Familie schon Glenfiddich erbaut und auch heute noch befinden sich beide Brennereien unter dem Dach der William Grant & Sons Ltd..

Auch außerhalb Schottlands erfährt der Balvenie (sprich: „Bellwennie“) sich immer größerer Beliebtheit. Die Brennerei sorgt mit ihrer eigenen Mälzerei und dem eigenen Gerste Anbau für einen unverwechselbaren Charakter.

Hausstil: cremig, starke Honigtöne und unverwechselbare Orangennote. Als Digestif.

» Mehr zu Balvenie Whisky

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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