Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Benriach 12 Jahre The Smoky Twelve Three Cask Matured - Sample (Tasting Circle)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Benriach aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Eigentlich wäre die Speyside Teil der Highlands. Aber mit ihrem feingliedrigen und elegant floralen Stil haben sich die Brennereien entlang des Flusses Spey soweit abgesetzt, dass die Speyside als unabhängige Whiskyregion geführt wird.
Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Der Benriach ist rauchig. Der Whisky wurde mit 46% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Dank der Reifung im Bourbonfass spielen gerade Toffee und Karamell eine Rolle im Bouquet dieses Whiskys. Nüsse, Tannine und Trockenfrüchte finden sich hier aber auch. Durch die Kombination der unterschiedlichen Fasstypen entsteht ein abgerundetes Bouquet. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die intensive Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug solide 12 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt.
Unser Serviervorschlag
Besonders gut kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen.
Fakten
Marke | Benriach |
---|---|
Abfüller | Tasting Circle |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Benriach |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 12 Jahre |
Fasstypen | Bourbon , Marsala , Sherry , Wein |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Volumen (l) | 0.03 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland |
Hersteller
Benriach (Highlands, Speyside)
Die Benriach Brennerei befindet sich in der schottischen Speyside in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region. Schon lange wird bei Benriach mit getorftem Malz experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich die Brennerei zu einem echten Geheimtipp und später zu einer anerkannten Marke. Auch heute, nach dem Verkauf der Brennerei an Brown Forman, werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.
Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell.
» Mehr zu Benriach Whisky