Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Benriach Peated Quarter Casks - Sample (Tasting Circle)

Probieren Sie diesen besonders intensiven Benriach. 100% in Quarter Casks gereift und stark rauchig.
Quarter Casks: Intensive Reifung in relativ kurzer Zeit.
Mit seinen 46% Vol. hat er ordentlich Kraft auf der Zunge.
Rauchig: Nur Für Fans getorfter Whiskys gedacht.
Natur pur: Nicht kühlgefiltert und ohne Farbstoff abgefüllt.
Bewährte Qualität: Darauf ist immer Verlass bei BenRiach.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 46% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

5,99 €

Inhalt: 0.03 Liter (199,67 € / 1 Liter)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Tasting Notes

Aroma: An vorderster Front kommt der Torf, dahinter stehen würzige Elemente wie Gerste und Eichenholz mit der Süße überreifer Birnen.

Geschmack: Lagerfeuerfeeling mit getrockneten Apfelringen. Mit Vanilleschote eingekochte Pfirsiche und wieder legt sich eine Dunstschicht Rauch über alles.

Nachklang: Der Rauch angekohkelter Eiche mischt sich mit würzigen Haselnüssen.

Produktbeschreibung

Dieser Single Malt wurde in besonders kleinen Fässern gereift, sogenannten Quarter Casks. Durch das geringe Fassungsvermögen wird der Austausch zwischen Holz und Brand beschleunigt und die holzeigenen Aromen treten sehr dominant zum Vorschein. Dies ist also ein BenRiach, der sich durch seine besondere Würzigkeit auszeichnet.

Fakten

Marke Benriach
Herkunftsland Schottland
Produktkategorie Whisky
Rauch Rauchig
Verpackung ohne
Produkttyp Single Malt
Region Speyside
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) 0.03
Brennerei Benriach
Flaschengröße Kleine Flaschen
Adresse whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Abfüller Tasting Circle
Farbstoff Nein
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt Nein
Fassgröße Quarter Cask
Nicht Kühlgefiltert Ja
Allergene Keine
Bio-Siegel Nein

Hersteller

null

Benriach (Highlands, Speyside)

Die Benriach Brennerei befindet sich in der schottischen Speyside in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region. Schon lange wird bei Benriach mit getorftem Malz experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich die Brennerei zu einem echten Geheimtipp und später zu einer anerkannten Marke. Auch heute, nach dem Verkauf der Brennerei an Brown Forman, werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.

Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell. 

» Mehr zu Benriach Whisky

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.