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Blair Athol 2008/2023 - 14 Jahre 1st Fill Amontillado Hogshead No. 305194 (Best Dram)
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Leicht und würzig mit einer intensiven Sherrynote.
Geschmack: Wunderbar süß mit saftigen Datteln, Sultaninen, Feigen und Haferkeksen. Walnüsse, Zimt und Nelken dazu.
Nachklang: Mittellang und trocken mit sherrygetränkten Rosinen.
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Beschreibung
Hinweis: Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt.
Von diesem fruchtigen Blair Athol wurden nur 205 Flaschen abgefüllt. Sichern Sie sich jetzt diesen leckeren Genuss!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 19220 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Blair Athol Abfüller Best Dram Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47,8% Fasstyp Sherry, First Fill Sherry Cask, Amontillado Alter 14 Jahre Jahrgang 2008 Fassnummer 305194 Destillationsdatum 07.2008 Abfülldatum 01.2023 Anzahl Flaschen 205 -
Brennerei
Blair Athol (Highlands)
Die Blair Athol Destillerie (Bedeutung: Moor von Athol) produziert seit 1798 Whisky in den schottischen Highlands. Typisch für den Blair Athol ist die prägende Sherrynote kombiniert mit einem eher leichten Körper. Die Whiskys sind gemeinhin würzig und zeigen nussige Aromen.
Hausstil: Leicht, nussig, oft mit Sherryfass-Einfluss.
» Mehr zu Blair Athol
Bildnachweis: Blair Athol Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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