Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Bookers Bourbon 6 Jahre 4 Monate (126.4 Proof)
- Extrem intensiv und stark durch brachiale 63,2% Vol.
- Echte Handwerkskunst:Kleine Mengen kontrolliert abgefüllt.
- Vanille-Explosion, weil er lange in aktiven Fässern reifte.
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Kräftige Vanille- und Toffeearomen, außerdem entwickeln sich Blütenhonignoten sowie leichte Anklänge von Rauch.
Geschmack: Komplex und intensiv nach Vanille, Butterbonbons, braunem Zucker, getrockneten Kirschen, Nüssen und Eiche.
Nachklang: Lang anhaltend und ausgewogen nach gerösteter Eiche, braunem Zucker und Toffee im Abgang.
-
Beschreibung
Der Bookers Straight Bourbon wird in den Vereinigten Staaten von Amerika in der Region Kentucky hergestellt. Wie alle Bourbon Whiskeys lagerte auch er in einem neuen Eichenfass, ist ein sogenannter Small-Batch Bourbon und wird unverdünnt abgefüllt. Er wurde nach dem Ur-Ur-Enkel von Jim Beam benannt, der Destillerie, die zu den größten Produzenten in den USA zählt. Interessant ist auch die Herkunft der Bezeichnung Bourbon. Sie stammt von dem gleichnamigen Landkreis in Kentucky, der wiederum nach einem Adelsgeschlecht aus Frankreich benannt wurde.
Langgereifter Kentucky Straight Bourbon mit wunderbar wild-intensiven Vanille-Zimtnoten. Gönnen Sie sich die fassstarke Abfüllung.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 10645 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Booker's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 63,2% Fasstyp Virgin Oak Alter 6 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.