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Bowmore 2001/2022 - 20 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)
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Tasting Notes
Aroma: Hinter einer Rauchschicht kommen salziges Karamell, Datteln und eine maritime Küstenbrise zum Vorschein.
Geschmack: Gesalzenes Karamell und kandierte Orange, kräftiger Rauch und Meersalz. Dahinter Gewürznelken, Sultaninen und Edelbitterschokolade.
Nachklang: Mittellang und rauchig.
Beschreibung
Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!
Fakten
Marke | Bowmore |
---|---|
Abfüller | The Nectar |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Brennerei | Bowmore |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 20 Jahre |
Destillationsjahr | 2001 |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Terracotta |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium |
Abfülldatum | 2022 |
Destillationsdatum | 2001 |
Hersteller
Bowmore (Islay, Loch Indaal)
Bowmore ist eine der ältesten, noch aktiven schottischen Whisky Brennereien. Auf der von Torfrauch geprägten Aromen-Landkarte der Insel Islay befindet sich Bowmore eher im Mittelfeld. Ein Gentleman unter den schweren öligen, maritimen Rauchbomben der Insel sozusagen. Dennoch ist der Torfrauch auch bei Bowmore deutlich und ein Markenzeichen des Single Malts. Das deutliche asche-lastige Raucharoma von Bowmore gelangt über das geräucherte Malz in den Kult-Whisky. Dieses wird zum Teil noch vor Ort, im eigenen Kiln geräuchert. Bowmore arbeitet gern mit einer geschickten Balance aus Sherryfass-Reifungen und Bourbon-Fassreifungen und verleiht seinen unterschiedlichen Abfüllungen somit verschiedenste Aromen. Nicht selten finden sich bei den Sherry betonteren Bowmores Schokoladen und Ledernoten und Aromen von Trockenfrüchten, wie Datteln im Speckmantel. Bei den Bourbonfässern treten die maritimen Aromen wie Salz und Jod in den Vordergrund.
Hausstil: Seeluft, Lagerfeuer-Rauch, Sherry. Ideal als Digestif, oder als Begleitung zu Austern und Fisch.
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